Прост как правда
Jan. 16th, 2012 09:43 amСамая смешная вот эта строчка:
"Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов".
Вот что ни говорите - она самая смешная.
Да и весь текст в целом неплох, прилашение к диалогу, например.
Или вот это: "российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе не плохо – а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели".
Длинновато сказано, но в целом тоже ничего. "Мне кажется, должны получить"! Это звучит гордо.
Или вот это: "уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается, и в основе его – правда".
А если совсем серьезно, то как я понял из текста, самое большое впечатление на автора произвели слова вовсе не российких политиков, ученых, общественных деятелей, просто граждан. А слова одного из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе. Именно эти слова и были удостоены прямого цитирования в статье. Именно из перехваченных слов наших врагов, из их оценок и исходил автор статьи в своих действиях, отталкивался в своих решениях. И для полковника ФСБ - это вполне здраво и рационально, и, к сожелнию, видимо, остается одним из важнейших источников принятия решений и до сегодняшнего дня.
Но кроме врагов, и их перехваченных сообщений, в России есть еще и граждане, которых гне спрячешь за "средним классом".
И, самое главное, с ними не надо специально "налаживать диалог" или "давать" им какие-то возможности - их надо просто слушать, пытаться понять, им надо отвечать, что, конечно, намного сложнее, чем услышать и понять Хаттаба и прочую нечисть.
.