2012-01-16

evstifeev: (Default)
2012-01-16 09:43 am
Entry tags:

Прост как правда

Самая смешная вот эта строчка:
"Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать за рамками выборов, после выборов".

Вот что ни говорите - она самая смешная.
Да и весь текст в целом неплох, прилашение к диалогу, например.
Или вот это: "российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки  политиков, что само по себе не плохо – а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели".
Длинновато сказано, но в целом тоже ничего. "Мне кажется, должны получить"! Это звучит гордо.
Или вот это:  "уважение к закону возникает только тогда, когда он один для всех, всеми соблюдается, и в основе его – правда".

А если совсем серьезно, то как я понял из текста, самое большое впечатление на автора произвели слова вовсе не российких политиков, ученых, общественных деятелей, просто граждан. А слова одного из наиболее одиозных и кровавых международных террористов, убивавших наших людей на Северном Кавказе. Именно эти слова и были удостоены прямого цитирования в статье. Именно из перехваченных слов наших врагов, из их оценок и исходил автор статьи в своих действиях, отталкивался в своих решениях. И для полковника ФСБ - это вполне здраво и рационально, и, к сожелнию, видимо, остается одним из важнейших источников принятия решений и до сегодняшнего дня.

Но кроме врагов, и их перехваченных сообщений, в России есть еще и граждане, которых гне спрячешь за "средним классом".
И, самое главное,  с ними не надо специально "налаживать диалог" или "давать" им какие-то возможности - их надо просто слушать, пытаться понять, им надо отвечать, что, конечно, намного сложнее, чем услышать и понять Хаттаба и прочую нечисть.
.

evstifeev: (Default)
2012-01-16 03:41 pm
Entry tags:

Лыжи и водка, водка и лыжи...

Ходил покупать лыжные палки. Дочке. Я не лыжник уже лет 30.
Понял, что две лыжные палки по цене равны бутылке водки. Но с палками на лыжах, по моему, намного скучнее.
Тем не менее купил палки. Лыжи купил раньше.
По стилю надо было еще и водку купить, но она у меня дома и так есть. Потому что я ее не пью почти.
Правда на лыжи я встаю еще реже. То есть уже практически никогда.
С водкой пока так не получается. И, в принципе, меня все это устраивает.
.
evstifeev: (Default)
2012-01-16 03:46 pm

Да не надо статьей, достаточно вот этого

Я скорее бы вот такому поверил:

Ребята! Мы 10 лет старались, пытались сделать так, чтобы власть не попала в руки недобросовестных безответственных политиканов. А ведь так бывает при демократии, на свободных выборах, особенно когда население, то есть вы, не слишком задумывается о будущем. И вот пришлось нам играть роль, которую при демократии играет народ.
И мы, я считаю, справились. Не допустили, сохранили, стабилизировали.
Я понимаю, что вы выросли, что вы - хотите быть уже не только потребителями, но и гражданми, что вы - средний класс и все такое. Я все понимаю.
Но я вас прошу: потерпите, пожалуйста, еще  -  и мы понемногу, по чуть-чуть начнем и вас подпускать к политике, к влиянию на принятие решений. Но  - не сразу, постепенно. Потому что сразу нельзя, опасно. Вы сами себе можете навредить!
Так что не серчайте, поймите правильно, через какое-то время все будет нормально, и выборы будут нормальные, честные, и партии будут нормальные, все будет. Но надо перетерпеть, не бузить, верить и ждать.
Ну, проголосуйте за меня 4 марта, а?
.
evstifeev: (Default)
2012-01-16 06:56 pm
Entry tags:

Сигналя мускулами

Кстати, прикольно, что на официальном сайте премьер-министра его статья Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить, в английской версии звучит так:

Russia muscles up – the challenges we must rise to face

Получается, мягко говоря, несколько другой смысл.
Типа, Россия играет мускулами.  Напрягает мускулы, как культурист, что ли, не знаю.
Почему именно так перевели в целом мирное слово "сосредотачивается"? Значит, так надо.

Да и про вызовы не очень ясно - типа это вызовы, которые мы должны встретить. То есть можем и не встретить - но, по мнению Путина, должны. Типа, вызовы, которые мы выбрали для встречи, вот.
Что за сигналы?
Не во внутрь же страны...
.
evstifeev: (Default)
2012-01-16 08:23 pm

О чем говорить, когда нечего говорить...

Социолог С. Белановский в Русском Журнале:
... нужны более экзистенциальные вещи, о них надо говорить в первую очередь. Но они этого делать не умеют, вот что интересно. Нужна какая-то живая риторика, которая способна достучаться до людей. Но таких ораторов у нас нет.

Это про то, что власть и Путин, в частности, говорят, модет быть, и правильные вещи, но не те! И не так.
Вот это чувствуется очень ярко и в сегодняшней статье Путина, все правильно до банальности, но не то, что должен бы сказать Путин, президент, лидер.
А "более экзистенциальные вещи" не выходят, не получаются. Потому что они неприятны, в еще более потому что их и не понимают и не видят.
Сказать что-то надо, а нечего. И тогда говорятся правильные вещи, но не те.
.