Jul. 9th, 2015

evstifeev: (Default)
Вчера большая часть моего пешего маршрута пролегла по территории крупного владимирского вуза. И территория эта выглядела прекрасно. Правда. По пути мне попадались студенты, преподаватели, и даже один проректор. Все были в меру довольные и в меру озабоченные. Проблемы высшего образования в России никак не читались на их умных лицах. Нет никаких проблем. Прошел мимо специального храма, который открыт при вузе, дабы каждый мог приобщиться к богатствам религии, духовности и соответствующим скрепам, когда невмоготу станет терпеть безбожные и бедные догмы науки, которых, к счастью, становится все меньше и меньше, ибо заменяются они в наших вузах на проверенные временем отечественные вечные истины и патриотические аксиомы.
Около университета негде припарковаться, студенты и доценты приезжают на своих машинах. Профессора ходят пешком. Потому что нет вертолетной площадки. Есть стойло для велосипедов, но оно пустое, видимо, не пользуется спросом.
Ради интереса зашел в здание вуза. Там прохладно, довольно спокойно, охранник на входе пускает всех желающих, абитуриенты не штурмуют двери приемной комиссии. Объявлений висит немного. Все про какие-то увеселительные мероприятия. Недобитые сессией остатки студентов как тени беззвучно скользят по коридорам. Преподавателей мало, это и понятно - все уже в отпусках, в Испаниях, Ниццах, Чехиях. Это кто побогаче материально, а кто богат духовно, тот просто лежит пластом, после трудного учебного года с невыносимой нагрузкой. Таких все меньше, конечно, они часто и не встают уже, после лежания.
Вышел на улицу и пошел по своим надобностям, размышляя о том, что жизнь налаживается. Провиницальные вузы продвигаются в правильном направлении, то есть поближе к комфорту, подальше от ненужных размышлений.
.
evstifeev: (Default)
  • Ср, 16:41: Я уже плотно на грибах сижу. Но пока никаких полетов. Не те грибы, видать. Ну и ладно, зато вкусно.
  • Чт, 03:57: Бродячий политолог, №3 http://t.co/yXKYo68LTu
  • Чт, 05:20: Внутренне содрогаясь, готовлюсь идти на Почту России.
evstifeev: (Default)
Сегодня жизнь бродячего политолога занесла меня на почту. Признаюсь, не без трепета направил я туда свои стопы, не без содрогнания подходил к заветной  двери, живо представляя себе все ужасы и зверства своременной инквизиции, не без оснований зовущейся в народе Почта России.
Но - неободимость сильнее страхов, и я открыл эту дверь...
Кстати, пока шел на почту вспомнил вот еще что: 98 лет назад, в августе 1917 года один россйиский политичсекий деятель выпустил небольшую брошюру, в которой была такая фраза: «Все народное хозяйство, организованное как почта, с тем, чтобы техники, надсмотрщики, бухгалтеры, как и все должностные лица, получали жалованье не выше "заработной платы рабочего", под контролем и руководством вооруженного пролетариата - вот наша ближайшая цель... Вот что даст уничтожение парламентаризма и сохранение представительных учреждений, вот что избавит трудящиеся классы от проституирования этих учреждений буржуазией".
Да, конечно, это писал Ленин, а работа называлась "Государство и революция". Но каков гений! Связал хорошую работу почты с уничтожением парламентаризма! Именно эту цитату Ленина несколько лет назад я привел на Всероссийском совещании работников почт, перед которыми выступал и рассказывал про управление изменениями. Помню,  выступление мое успеха не имело, меняться никто особо не собирался. В общем, поменять парламентаризм на порядок хотя бы на почте - не такая уж и плозхая идея.
А пока же у нас, думал я открывая дверь, и почта хреновая, и парламентаризма нет как нет, и вообще все не так, все хреново, привычно брюзжал я, заходя во внутрь... И вдруг, подняв глаза, - обомлел. Мне открылось нечто необычное, неописанное еще в российсокм сегменте социальных сетей.
Я увидел светлое пустое помещение. Три окошечка, за двумя из которых сидели миловидные девушки. И больше никого в прохладном зале. Ни очереди, ни полочереди, ни единого человека. С дрожью в коленках прошел я по блестящему полу и обратился к девушке, копошащейся в бумагах, в надежде, что вот она-то меня отошьет как положено, обожгет ожидаемым презрительным взглядом, выкрикнет знамениое "Что-о-о-о-о?" - но не тут то было! Девушка, только завидев меня подходящего к окошечку, бросила свои бумаги и вежливо-участливо обратилась ко мне -  "Чем могу помочь?". Я от неожиданности что-то промычал и только спустя пару секунд, взяв себя в руки, как мог твердо сказал - "Мне бы конвертик..." . "Пожалуйста" - быстро, но неизвенно вежливо и мягко ответила мне работник почты (хотя я уже начал сомневаться, что это именно почта). Я взял конверт, и специально дал купюру покрупнее, чтоб со сдачей бюыли проблемы, ожидая, наконец, огрести что-то родное и знакомое. Однако, и тут меня ждало разочаровние. Мне без вопросов и упреков отсчитали мелочь. Я неудовлетворенно сказал "Спасибо", мне тоже сказали "Спасибо", но удовлетворенно и по-доброму. Я сел на кресло, за столик, надписал конверт, вложил в него нужные бумаги (в зале так и не было ни одного посетителя!), оглядываясь вокруг, подошел к почтовому ящику, аккуратно опустил письмо, обернулся - девушки молча и увлеченно что-то разибрали у себя на столах. В тишине я пошел к выходу и, проходя мимо окошечка, тихо сказал "До свидания..", в спину мне донеслось слаженное и душевное "До свидания" из двух окошечек.
Я вышел из зала, пошел не в ту сторону, в которую мне надо, и долго размышлял о том, что, может, парламентаризм пора до конца уничтожить, раз уж с почтой так удачно вышло, может, действительно, пора избавиться от проституирования представительных учреждений буржуазией. Главное - не останавляваться, а продолжать бродить.
.
evstifeev: (Default)
Есть депутаты хорошие и есть плохие. Да, как ни странно.
И кандидаты в депутаты бывают хорошие и плохие.

Вот я взял и сделал программу для хорошего кандидата. Ну, не всю программу, а только самое начало, но это самое важное начало. Это про наши ценности. Мы про них любим слушать из уст начальства, так вот, давайте попробуем сами их определить.

И вторую часть прелагаю сделать самим. Если получится хорошая программа - то дай Бог найти под нее хорошего кандидата. А уж если не будет таких кандидатов - то и жизни хорошей не будет, будьте уверены.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios