Apr. 20th, 2010

evstifeev: (Default)
Ну а по-английски он тоже нефигово пишется - Eyjafjallajökull.

Сам сегодня слышал как диктор, по-моему, 5-го канала назвал этот вулкан по имени.  А потом и еще разок, чтоб все слышали, как он ловко это произносит. А потом еще один, контрольный.
Молодец.
.
evstifeev: (Default)
Думая над тем, чего не хватает в жизни, вдруг ощутил, что не хватает газеты, газетки, на одном-двух листочках. Старой такой, нормальной газеты.
Не свода безумных новостей, заказных статей, ничего не значащих мнений и прочего.
А добротной старой газеты. С понятной и четкой точкой зрения на окружающую реальность. Именно на окружающую реальность. А не на то, что вместо нее нам втюхивают.
Чтоб не про шоубизнес, не про ТВ, не про политиков фиговых, а про реальность.

Я, например, с удовольствием читал бы соображения трех-четырех умных людей в этой газетке, и называлась бы она, например, "Эгалитарист".
Отличное название, по моему. И идея неплохая. Свобода. равенство, братство. Забытые слова, которые придется вспоминать. По одному и все вместе.
Ну так вот, -  "Эгалитарист". Это круче, чем, скажем "Коммерсант", или там "Эсквайр".
"Эгалитарист" - это о том ,что нельзя стать счастливым, обкрадывая ближнего. О том, что нет людей высшего сорта, высшей породы. О том, что человек рождается для счастья, но подчиняется социальному порядку. О том, что нет Героев и полубогов во власти, в бизнесе и вообще нет. О том, что почти все происходящее вокруг нас основано на подчинении, власти и насилии, но  в наших силах это изменить...

Но нет такой газетки, нет.
Но запрос уже чувствуется.
.
evstifeev: (Default)
Представители власти очень часто выступает в роли психотерапевтов.
Не имея возможности и желания изменить реальность, они старается внушить нам правильное отношение к этой реальности, изменить наши установки на удобные для них самих.
Однако, именно тогда возникает феномен, хорошо известный в психиатрии.
"Поведение пациентов, проходящих психотерапию, начинает соответствовать теориям работающих с пациентами психотерапевтов".

Иными словами, обращаясь к людям и внушая им что-то, власть все больше и чаще начинает замечать именно эти черты у населения. А люди начинают подыгрывать, внешне подстраиваться под требования власти.
Так происходит, скажем, с пресловутым "патернализмом", с "низкой социальной активностью" наших людей, и прочими негативными чертами, которые в основном выделяют в нас именно представители власти.

Но когда-нибудь, и даже довольно быстро, как и в реальной психиатрии,  наступает эксцесс, когда все теории и схемы поведения внезапно рушатся, потому что существовали только в воображении.
И на сцену выходит непонятная, незнакомая и страшная личность, целый народ, чужой для психотерапевта и для власти в целом.
.
evstifeev: (Default)
Пока не читал всего сегодняшнего выступления Путина.

Только бросил взгляд и он зацепился за это:

Наверное, можно было бы раньше начать программу утилизации старых машин, но нам хотелось, конечно, посмотреть, как такие программы работают в других странах.

Хотелось им, конечно, посмотреть.
Смешная отмазка, беспомощная какая-то.
.
evstifeev: (Default)
Только что послушал, как выступал сегодня Путин.
Пока понял только одно - ему надо лечиться.
.
evstifeev: (Default)
Сегодня на совещании по экономическим вопросам Дмитрий Медведев заявил, что у России появляется возможность стать центром финансовых инноваций, внести реальный вклад в создание более эффективной мировой финансовой системы.

Я только не понял, почему именно сейчас появляется именно такая возможность. Что у нас такого случилось?
Сама-то возможность, если она действительно есть, вполне достойная.
Только непонятно все как-то.
.
evstifeev: (Default)
А вот интересно, граждане Римской империи, после своей "крупнейшей геополитической катастрофы", так же еще лет 30-50 ностальгировали по развалившейся Империи?
Монетки собирали, картинками обменивались, вспоминали "А вот у нас, при Ромуле-то Августуле, ого-го как жилось!".

И можно ли где-нить почитать мысли этих людей?
Что-то мне раньше не попадалось.
.
evstifeev: (Default)
Несмотря на то, что кривоватая и ухабистая Ельцинская магистраль, внезапно обрываясь, вдруг превращается в Путинский проспект, который в свою очередь, иногда как бы переходит в авеню Медведева, и также незаметно возвращается обратно - так вот несмотря на все это, несмотря на видимость какого-то продвижения, все вместе это все равно производит впечатление тупика.
.
evstifeev: (Default)
Фраза из статьи про вулкан (а про что же еще!) заставила задуматься:
"Уже после публикации «Диалогов» Платона, нечто подобное описанной им катастрофе произошло в античной Греции".

Так и хочется уточнить, в каком издательстве и каким тиражом?
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 06:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios