Удивляют меня люди, которые называют себя правозащитники.
Смелые до самоотречения, умные, талантливые и успешные в своих профессиональных областях, в вопросах жизни, простой человеческой жизни, они какие-то странные. А ведь они претендуют как раз на изменение это самой жизни, причем не столько своей, сколько других людей.
Вот пишут они письмо Президенту.
"Мы, представители российского гражданского общества..."Ну хорошо. Но вот я бы, например, никогда от имени гражданского общества не рискнул выступать. И вообще от любого другого имени, кроме своего, не выступаю. Как-то не очень это правильно.
Ну, ладно. Обратились и обратились. В конце концов есть такой жанр - коллективные письма.
О чем речь-то? Вернее о ком?
А вот о ком:
С именем Владислава Суркова ассоциируются многие негативные тенденции развития демократии в России последних лет: сворачивание свободы печати, ликвидация конкурентной политической системы и, наконец, целенаправленное выстраивание барьеров для развития гражданского общества.Есть ли в этих словах смысл и даже доля истины? Безусловно. Может быть даже и большая доля.
И каков же после таких слов вердикт правозащитников? Каков, так сказать, их приговор Суркову?
А вот какой. Вот что предлагают "представители гражданского общества" сделать с главным "душителем" этого самого общества:
Они просят Президента Медведева
отменить свое решение по назначению заместителя главы администрации Владислава Суркова руководителем группы "Гражданское общество" в президентской российско-американской комиссии.Страшная кара.
Что самое удивительное, так это то, какое значение правозащитники придают какой-то там очередной комиссии. То ли это игра такая "пини Суркова", так что б и ему не больно было и правозащитники бы целы остались, то ли просто глупость, то ли слепая вера в то, что какая-то комиссия с участием американцев поможет нам с нашим гражданским обществом.
Хрен знает.
Они, видать, сделали, что могли. Укусили Суркова за фалды его пиджака.
Смелые ребята.
.