evstifeev: (Default)
[personal profile] evstifeev
Тут в интернете все такие судьи, я прям боюсь за страну.
Такие прям бескомпромиссные, резкие, острые. Судят и засуживают до смерти, до полного изничтожения, в крайнем случае, до полного утопления в дерьме. С пузырями чтоб.

А на улицу выглянешь - тишь да благодать. Сутулые да серые, пьяные и трезвые, ползут по своим делам. Никто и не пикнет. Если только не надерется в дрызг. А чтоб там подумать о чем-то важном, собраться и договориться о чем-то - не, калачом не заманишь, только обманом или силой. Это уважают. И прощают.
А вот самостоятельности - ни-ни, этого не простят. Попробуй призови их к самостоятельному решению чего-то - станешь врагом. Лучше обмани, лучше обведи вокруг пальца или сломай через коленку. Станешь героем.

И это уже диагноз. Потому что это одни и те же люди. И им комфортно вот так, наверное.
Революция начнется не от Твиттера с Фейсбуком. Революция начнется когда закончится интернет. Верней, когда он перестанет быть таким, как сейчас. А еще верней. когда мы перестанем быть в нем такими как сейчас.
И это очень классный индикатор.
Так вот, пока этот индикатор говорит, что никаких изменений не предвидится.
Спите спокойно.
.

Date: 2011-03-02 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] starbereg.livejournal.com
спокойной ночи)))

Date: 2011-03-02 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] elakalin.livejournal.com
Да давайте подождем. А почему нет?

Date: 2011-03-02 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] stories-teller.livejournal.com
"Настоящих буйных мало..." К счастью или нет, но большинство из нас рефлексирующие существа - в нас плюнут- мы утремся, нас пнут- отойдем в сторону. И только может около 5% хотят изменить окружающий мир и в меру своих возможностей меняют его.
Наверное, такая структура человеческого общества предопределена Природой - инертной массы должно быть значительно больше, чтобы была возможность "сгладить углы".

Date: 2011-03-03 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] geoba.livejournal.com
Нет, масса не инертная, а с высокой степенью трусости, ибо память у народа хорошая. Вожаков вырезали во времена Революции, 37 года, ВОВ. Уцелевший генофонд работает на самосохранение и выживание.. 95% обывателей ожидают действий от 5% активистов, чтоб воспользоваться плодами их действий, а потом еще и критическими помоям облить в исторической интерпретации.., - именно это сейчас происходит в России: присвоение результатов ЧУЖИХ подвигов/достижений../
И "одеяло" коммунистических завоеваний,- созданное такой кровавой ценой,- теперь нагло и бессовестно сперло/присвоило себе РПЦ.. (

Date: 2011-03-03 07:24 am (UTC)
From: (Anonymous)
Но автор и сам в инете ведет себя намного бодрее, чем в реале) Ибо, отчасти, кормится из рук им же критикуемых. Просто свобода здесь не является абсолютной ценностью даже для либеральной интеллигенции. А корм является.

Date: 2011-03-03 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] evstifeev.livejournal.com
Если под "автором" вы имеет в виду меня, то я считаю ,что в реале я намного больше делаю, чем в сети. Тут я почти не вступаю в дискуссии, ничего не выясняю, не организую, никого не собираю и ничего не провожу. Только высказываю свои мысли. В этом и смысл. Я ничего тут не делаю, просто решил, что буду говорить почти все, что приходит в голову, умное или глупое - не важно. Лишь бы это были мои мысли. Мне самому пока это нравится. Вот и все.

Date: 2011-03-03 07:42 am (UTC)
From: (Anonymous)
Я к тому, что если даже Вы имеете практически нулевую социальную эффективность, то что говорить о "усредненном" населении. Нет самого социального запроса на свободу личности и права гражданина. Страна без будущего.

Date: 2011-03-03 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] evstifeev.livejournal.com
А вот как вы думаете, а на что есть запрос?
И про социальную эффективность не очень понял. Как вы ее замерили?
Честно говоря, моей целью и не было никогда быть социально эффективным. так что вряд ли правильно оценивать мою деятельность по критериям, которые для нее не являются главными.

Date: 2011-03-03 04:42 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Думаю, как в любом несвободном обществе - есть запрос на хлеб и зрелища. И желательно бесплатные. А если Вы своей активностью не пытаетесь улучшить общество, социум, то какие мотивы Вами движут?

Date: 2011-03-03 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] evstifeev.livejournal.com
Честно говоря, и я об этом часто тут заявлял, главный мой мотив, - доставить удовольствие себе и своим друзьям. Потом я подумал, что если мне так хорошо от этого, то почему бы не пригласить к этому удовольствию других людей, всех, кто захочет. Ну, типа, если вы жарите шашлыки, и их у вас до фига, и вы приглашаете своих соседей, прохожих и всех хороших людей.
Так и я, делаю, что мне нравится, и приглашаю к этом делу всех, кому интересно. Не нравится - и не приходят люди. Нравится - приходят. Но я-то все равно доволен, я-то для себя делаю то, что мне интересно. Так что, улучшается социум, или не улучшается после моей активности - это мне неведомо. Мне - нравится. И я не жадничаю, делюсь тем, что мне нравится. Вот и все.

Date: 2011-03-03 10:10 pm (UTC)
From: (Anonymous)
В средние века был популярен официальный мотив освободить иерусалим или совершать подвиги во имя прекрасной дамы. Сейчас же эти мотивы ну совсем "не катят". Ваш тоже лукаво смотрится). Вы очевидно самореализуетесь доступным Вам образом. Но на пользу обществу.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios