Feb. 16th, 2015

evstifeev: (Default)

Сегодня у нас лекция профессора из Нюрнберга доктора Вильферда Берга. Он рассказывает о государственном управлении в Германии. Полный зал студентов и преподавателей.
Профессор вещает через переводчика, но кое-что и так понятно. Например, кратко описывая современные реалии, доктор Бергер высказался, что мир вступил в XXI век без фашизма. То есть немецкйи профессор прямо противоречит точке зрения многих российских СМИ, которые видят и показывают нам фашизм в Европе и, особенно, на Украине.
Но и это не самое главное.
На прошлой неделе у нас был методолгический семинар по теме "Гендерные исследования". И вот, как теперь и принято, нашелся человек, который упорно называл гендерный подход в социальных науках - враждебной нам идеологией, и все время спрашивал докладчика, как гендерный подход соотносится с нашими традиционными ценностями, выражая сомнение и даже некоторое негодование.Докладчик - обыный доцент, кандидат социологических наук, отбился вполне достойно, но был в некотором недоумении от уровня "методологической" дискуссии.
Так вот - к немецкому профессору таких вопросов не будет,  к нему никто не предъявит никаких претензий, его обласкают, накормят, напоят, поблагодарят и отправят обратно в Нюрнберг, поближе к к европейскому фашизму,  которого он в упор не замечает. А потом туда же, в этот вертеп съездит и руководство, чтобы на месте, так сказать, все изучить.
А все потому - что белые люди, к ним нельзя также как к "доцентам", к ним надо совсем по-другому. Это начальство и его друзья, то есть, независимо от национальности и цвета кожи. Это их "белый" интернационал.
"Неграм" - фашизм и "традиционные ценности", "белым" - Европа и достижения модерна.
Вот в чем дело. Это вовсе не межгосударственный, этнический, цивилизационный или еще какой-то разлом. Это старый, добрый, социальный разлом между имущими и неимущими, между высшим классом и низшим классом, между верхами и низами, завуалирвоанные, конечно, под что-то другое. И разлом этот порождается социально-экономической молелью капитализма, правда, он может самим же капиталистическим государством и обществом преодолеваться, а может и усугубляться. Вот в чем дело.

,

evstifeev: (Default)
Во времена Платона, образование и воспитание было единственной сферой, в которой еще можно было что-то сделать ради будущих социальных преобразований в этом несовершенном мире. Потому что власть туда особо не лезла (хотя лезла. конечно, как без этого, Сократа именно власть и прищучила, за неправитльное воспитание, и все же  - образование и воспитание оставались частным делом).  После своих сицилийских неудач Платон пришел именно к образованию, и создал свою школу, купив на деньги, собранные друзьями для выкупа его из рабства, сад у парня по имени Академ. Таким образом, платоновская академия - это первая целенапралвенная попытка создать институцию и что-то изменить в этом мире не с помощью реформ и революций, а с помощью долгосрочных и глубоких измненений в мышлении людей.
Платоновская академия как институция просуществовала несколько сот лет и была упразднена уже в христианском мире именно потому, что римская власть (прообраз власти нового и новейшего времени) стала претендовать и на эту сферу человеческой жизни.
.
evstifeev: (Default)
evstifeev: (Default)
Зашел сегодня на рынок. Цивилизованный. Под крышей. Этот рынок теперь еженедельно чиновники и партийцы проверяют на предмет "необоснованного повышения цен". Ну и я решил зайти. Проверить, и купить кой-чего.
Повышение цен заметил. Невооруженным глазом. И ходить много не надо, все наружи.
За прилавком стоят люди, деловито торгуют своими товарами, которые пару месяцев назад стоили вполовину меньше. И они не виноваты, конечно. И вот, сомтрб я на них, таких же как я, и вижу люди эти не за прилавком стоят, а на митинге, с плакатами, обличающими загнивающую Европу, стремящуюся нас сгнобить Америку, и "пятую колонну", конечно, которая сбивает нас с истинного пути к траиционным ценностям. Прямо так и представил явственно - вот, перед ними ценники переписанные, в два раза подорожавшие, а в руках транспаранты - не допустим, отстоим, спасем.
И ведь отстоят. А чего ж не остоять? С нами ж легче справиться, чем с Обамой проклятым (плюем в его портрет, кто не плюнул - тот либерал позорный).
Вот как все как-то сложилось удачно, рынок, цены, кризис, Обама...
Да, обирайте нас, берите с нас еще, да, мы братья навек с вами, мироеды, кровососы, и прочие защитники наших традиций и духовности. Вот с Обамой расправимся и вернем вам с лихвой всю эту братскую любовь, бескорыстно потраченную на нас.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios