Jan. 14th, 2015

evstifeev: (Default)
Я хоть и атеист, но карикатур на религиозных деятелей не рисовал и, надеюсь, рисовать уже не придется. Слабоват я для таких провокаций. В этом смысле я не "Шарли" и никогда им не буду. Но с другой стороны, любой из нас, к сожалению, довольно легко может стать жертвой фанатиков, хоть религиозных, хоть антирелигиозных, хоть мракобесов, хоть утонченных интеллектуалов, националистов и интернационалистов, "государственников" и анархистов, патриотов и космополитов, коммунистов и либералов - это совершенно уже не важные для такого случая различия. Тумблер переключился. Теперь всем нужны жертвы, без жертв модель не работает. В этом смысле - мы вполне себе Шарли, даже если мы ничего такого и не делаем, это уже не имеет никакого значения, к сожалению. То есть вслушиваясь и всматриваясь в этот мир, даже сквозь глянцевую поверхность телевизора, даже если это, как нам кажется, про Других и про Другое, - нам должно быть уже совершенно ясно for Whom the Bell Tolls.
Это давно уже не вопрос.
.
evstifeev: (Default)
  • Вт, 14:20: Мишкина каша http://t.co/HBxlAEz601
  • Вт, 15:26: Нехватка человеческого, слишком человеческого. Всего остального избыток.
  • Вт, 15:26: А ведь многие помнят чем кончилось перепроизводство патриотизма в 80-е годы.
  • Вт, 15:28: Инфляция ценностей в социуме прямо пропорциональна интенсивности их инкорпорации в общество.
  • Вт, 15:55: Интересно, а бывает Twice Lost Generation? Или уж потерялось так потерялось?
  • Вт, 17:11: Практический семинар "Как сохранить рассудок не отказываясь от просмотра телепередач". Не НЛП! Не ФСБ! Не ОНФ! Дорого.
  • Вт, 21:38: Уже звонит http://t.co/5IyaR6mtOo
evstifeev: (Default)
По острой служебной необходмости прошелся сегодня по центру города Владимира и был ошарашен состоянием пешеходных тротуаров. Я все понимаю - непогода, зима, снег, дождь, сильный ветер, заморозки и т.д., но ходить-то по городу нельзя! Это надо признать. Ходить по центру города невозможно без риска упасть в лужу. При этом дворники видны, они скалывают лед, убирают остатки тающего снега, вычерпывают лужи и т.д. Но их, дворников, не хватает, это тоже факт. Они маленькие, слабенькие, хилые, грустные, и их жалко.
В результате, если кто хочет прогуляться по замечательному и фантастически красивому центру города - тот должен быть готов к неожиданностям, это раз, обладать неплохой физической формой, это два, и иметь хорошее здоровье и крепкий иммунитет, чтобы не заболеть после того как промокнут ботинки (а это происходит примерно через тридцать-сорок секунд после вступления на зыбкую почву исторически значимой владимирской земли). То есть в итоге получаем, что город принадлежит молодым, здоровым и сильным. Только они и могут по нему передвигаться в это время. Ну и богатым, конечно, кто укрепляет свой иммунитет и здоровье недешевыми ныне витаминами.
Ну, что ж, как говорится, молодым везде у нас дорога. Богачам везде у нас почет.
А мы пока попрячемся по избам, подождем, пока все замерзнет, чтобы потом уже падать и плескаться не в холодных водах владимирских луж, а на настоящем крепком зимнем льду, отрабатывая традиционную технику скольжения всем телом вдоль исторически значимых для российской государственности мест.
.
evstifeev: (Default)
Зашел сегодня в магазин, лихо так купил бананы (младший сын их любит), три слойки с малиной (младшая дочь ест с удовольствием), сметану, творог и пельмени (это для меня), у кассы собрался, сконцентрировался и твердо выслушал приговор - 403 рубля. По ощущениям  (а они у меня наработанные, не обманывают), должно было быть рублей 200-220, по старому если. Но вышло 400. И все по закону, друзья. По закону военного времени. А оно, время, беспощадно. Причем ко всем.
Утром вон тов. Силуянов сказал в телевизоре, что доля военных расходов и пенсий  (так и сказал, соединив неразрывной связью несоединимое!), так вот, доля военных расходов и пенсий в бюджете - более 60%. И это очень хорошо! Потому что ежели что, мы теперь знаем, что обороне есть на что надеятся, есть откуда брать недостающее.
Был же у нас военный коммунизм. Теперь вот военный капитализм. Все средства, то есть, надо бросить на оборону и на развитие капитализма, и на оборону капиталистов от тех, на кого средств бросать не надо. Примерно об этом сегодня рассуждали дяди на широкой панели Гайдоровского форума.
.
evstifeev: (Default)
Надо бы в этом году широко отметить 10-летний юбилей приоритеных национальных проектов. Да, конечно, мы все скорбим, что они не дожили до своего юбилея и их уже нет среди нас. Тем более помянуть их добрым словом будет не лишним. Это, как никак, почти единственная попытка как-то более или менее системно потратить достающиеся от импорта углеводородов общие деньги. Да, не зацвели буйным цветом отрасли, на которые были направлены проекты (если забыли, напомню -  здравоохранение, образование, жильё, сельское хозяйство, не заметили?). Да, глядя из 2015, мы уже понимаем, что и сами траты были не столь существенными (думаю, уложились в менее трилилона рублей на все за все годы, не то что наша лучшая Олимпиада!). Но разве дело в деньгах?
Дело в доброй заботе и внимании, которые любимое государство так редко обращает на нас, неразумных.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios