"Однако, это вряд ли может продолжаться долго. И именно потому, что растущее самосознание индивидуальностей и частичное выпадение из массы (пока факультативное, но все более и более активное) станет резко контрастировать с сущностью сложившегося политического и управленческого мировоззрения элиты.
Будущее не за средним классом, и не за какой другой группой, а за человеком, конкретным человеком, осознавшим ценности и преимущества собственной индивидуальности, готовым ее защищать и противостоять затягиванию в массу. Именно этот человек ждет от мира, от власти, от других людей признания уникальности своей индивидуальности и ценности своей личности независимо от места, которое занимает человек в искусственных иерархиях политической системы и рыночной экономики.
Отсутствие такого признания является главной причиной нестабильности существования многих интерсубъективных структур общества, таких как политическое господство, экономическое взаимодействие и т.д.
И, более того, требования такого признания могут стать главным вызовом ныне существующему политическому порядку".
25 декабря 2008 года.
(
Отсюда)
"Не может продолжаться долго" - это ровно три года.
Именно в декабре 2011 года придумали "креативный класс" и приписали ему сначала созидание нового политического порядка, потом предательство интересов страны, разбавив это обвинениями в грабежах и убийствах.
Удобная штука - обобщить индивидуальности до какой-то виртуальной группы, включив в эту группу заведомо негодных людей, разоблачить их, и обвинить всю группу.
Объединяй и властвуй.
Но!
Кроме тактического выигрыша во времени это все ни к чему не ведет. Описанный выше вызов остается неизменным и столь же значимым. "Хлебнувшие" индивидуальности люди не засовываются в группы решением вышестоящих органов. И с этим вызовом политический порядок не умеет пока справляться.
.