Feb. 5th, 2013

evstifeev: (Default)
Странное впечатление производит интервью Я.Кузьминова, очень странное.
Вроде как хочет он добиться правильных вещей, а мы ему мешаем. И надо нас, подлецов, высечь для начала, чтоб мы хотя б немного к среднему классу приблизились и правильно себя вести начали. Потом, погодя немного, конечно, сечь будут гораздо меньше. Но сейчас меньше никак нельзя, сами понимаете, братцы.
Так что, снимайте штаны, да ложитесь к верху... сами знаете чем. Спрашивать вас, хорошо ли вам - не будем. Ибо итак все понятно, на первых порах будет херово. Так что молчите, принимайте как есть, никуда от этого не деться. Вам же будет лучше, поверьте.
Закрывайте глаза. Начинаем реформу.
.
evstifeev: (Default)
  • Пн, 14:57: Москва его отторгла - http://t.co/YWnxHju9
  • Пн, 15:40: Кстати, надеюсь я никого не оскорблю, если провозглашу, что никто не может присваивать власть в Российской Федерации.
  • Пн, 15:41: Вот еще смелое заявление: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ
  • Пн, 15:43: А это надо просто бешено ретвитить: Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
  • Пн, 16:01: Эти, т.н., блогеры, пользуясь тем, что умеют писать твиты, не остановились даже перед такой низостью, как дословное цитирование Конституции!
  • Пн, 16:16: А вот вам банальное ханжеское заявление: Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
  • Пн, 16:17: Битва за туманное ненастоящее… http://t.co/iyBnsWJh
  • Пн, 16:41: Мудрость князя - http://t.co/J2tFxXEl
  • Пн, 17:01: Пал прессы - http://t.co/HTiWRSQc
  • Пн, 20:40: С широко закрытыми глазами… http://t.co/ve5C8mZR
Read more... )
evstifeev: (Default)
Кадыров рассказал Путину, что, по данным Минэкономразвития, экономика Чечни признана самой эффективной среди российских субъектов.

Если смотреть на все позитивно, то тут открывается некотороый простор для отеччественной экономической науки. Разработать и предложить теоретические подходы, в соответствии с которыми экономика Чечни является самой эффектвиной в России - это крайне амбициозная научная задача.
Да и для политической науки тоже, несомненно, открываются определенные перспективы.
.
evstifeev: (Default)
Пост, повторенный дважды хорош вдвойне.
Два с половиной года написал вот это про Сталина, практически, закрыл тему.

Совсем не глупый, хитрый и хваткий социал-демократ Сталин, в борьбе за собственное выживание среди своих товарищей
социал-демократов вырос до большого государственного деятеля, стал во главе крупнейшего в мире государства.
По сути, охраняя свою жизнь, воюя с конкурентами,  вынужден был строить это государство, многократно усиливать его, и более всего, конечно, свою собственную власть.При этом, борьба, естественно, приводила к жертвам, даже к массовым жертвам.

Но все-таки, Сталин начинал как социал-демократ. И в его голове, и в головах его товарищей все же из этого что-то оставалось. Преобразовывалось, мутировало, менялось - но оставляло следы. И где-то внутри сидело.
Рассуждая исторически, этого нельзя упускать и забывать. Сталин, как бы к нему не относиться, боролся с царизмом, сидел, бежал, опять
боролся и вместе с победившей силой начинал строить новое общество.

Нынешние наши руководители стали руководителями на развалинах Совесткого Союза, в котором родились и неплохо жили, входили в политику на отрицании коммунизма, шли в ногу с "триумфальным шествием" либеральной демократии по миру, не понимая ничего ни в коммунизме, ни в либерализме. И вот, течение жизни все сильнее и сильнее подталкивает их к необходимости гарантий сохранения власти, как они это называют «преемственности власти».
Самый простой путь известен — усиление государства и административного начала в стране, и вот наших руководителей, даже против их воли, история все ближе и ближе прибивает к тому Сталину, который был очень эффективен как раз в сохранении своей власти в крайне
сложных кризисных ситуациях. И видят они и понимают, и принимают только эту часть Сталина.

Лишенные многого из того, что все-таки находилось в сердцевине каждого российского социал-демократа начала XX века, нынешнее руководители страшно далеки от тех идей, с которых начала свое развитие российская социал-демократия.
Сталин тоже начинал с социал-демократических идей, потом ушел в другую сторону, и ушел далеко, очень далеко. Но нынешние-то, нынешнее руководители в той стороне даже и мыслями не были, и на дух ее не переносят.
А Сталин там провел серьезную часть свой жизни.

Многие наши сограждане радуются такому возвращению, они думают, что это реальное возвращение к чему-то, что  кажется им правильным и полезным. Но это совсем не так.

Не Сталина нам возвращают, а играют на том, что выгодно для сохранения своей власти. И берут они из Сталина только то, что связано с неуемным усилением государства. А вернее, их собственной власти под видом государства.
Либералы, центристы, консерваторы, все подряд - засматриваются на Сталина и ищут в нем спасение своей власти. Только это.
Такова горькая ирония Истории.

(Оригинал здесь).
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios