Oct. 14th, 2012
- Сб, 15:19: Фигня такая вот http://t.co/Hwgo3vFV
- Сб, 16:51: RT @AlisaBiryukova: Только что совершено нападение на здание хоровой капеллы Эдуарда Маркина. Сломан забор, звучали угрозы в адрес Э.М.
- Сб, 16:55: П.И.Чайковский, хоть и был геем, но 1) писал хорошую музыку, 2) давно умер. Недосягаемые достоинства для современных педерастов.
- Сб, 17:06: Легкость бытия http://t.co/J1Aa57iD
- Сб, 18:26: Находясь в нём http://t.co/VjROYpRu
- Вс, 07:57: Время пергамента http://t.co/hk1CwXaD
Город на пути в никуда
Oct. 14th, 2012 06:22 pm«Идет агрессия лавочников, готовых к уничтожению дышащего на ладан старого Владимира, — считает Эдуард Маркин. – Попирается культура и перспектива нашего города».
Тут вот что мне кажется важным.
1. "Лавочники" и правда пилят город. По частям. Но возмущение возникает только у тех граждан, кого хоть как-то затрагивает это пиление. Как в случае с Э.Маркиным.
Особый случай - Спасский Холм. Это была попытка привлечь внимание широкого круга людей к проблеме, к которой напрямую никто не имел какого-то юридического и материального интереса.
Именно это, кстати, было залогом бескорыстного интереса людей. Но этот интерес не был таким уж сильным, стабильным, тем более боевым и наступательным. И он не был поддержан общественными и политическими организациями. Ни одна политическая партия не проявляла долгого и устойчивого интереса к этой проблеме, поддержав, скорее, "лавочников", чем граждан города.
Но, с другой стороны, имя Андрея Боголюбского и аллюзии с историей российской государственности до сих пор как-то ограждали от агрессии (если не считать агрессией снос частично восстановленного первого этажа "зябревского" дома).
2. "Лавочники" - это одноклеточная стадия капиталистического развития, недалеко ушедшая от паразитирования. И паразитируют они на историческом центре уже давно и в хорошем симбиозе с властью. Когда-то это была единственно возможная модель, которая, кстати, и привела к ситуации на Спасском холме.
Но теперь это превращается просто в уничтожение исторического центра как культурно-исторического феномена.
3. "Лавочники" и их интересы пока преобладают и в представительных органах власти, их интересы представляют и исполнительные органы. Из "лавочников" и состоят наши политические партии, как бы это ни было им неприятно.
Посмотрите на их состав, на их лица, на их слова. Это они. Те самые лавочники, которые были классовой опорой известного политического режима в Германии в 30-е годы.
Крупный капитал резвится и распродает остатки ресурсов великой страны, а лавочники подбирают объедки и паразитируют на гражданах и местах их обитания напрямую. (А еще есть, кстати, те, кто обслуживают лавочников - эти особенно мерзки).
Лавочники - и есть опора, на них все и держится. И они считают, что они получили право на разграбление города.
.