Aug. 28th, 2012

evstifeev: (Default)
А чо-то никто вот про это не пишет:
Britain and US plan a Syrian revolution from an innocuous office block in Istanbul.
An underground network of Syrian opposition activists is receiving training and supplies of vital equipment from a combined American and British effort to forge an effective alternative to the Damascus regime.


США и Великобритания в Стамбуле готовят активистов оппозиции к обустройству пост-Асадовской Сирии. Естественно, демократической страны.
.
evstifeev: (Default)
  • Пн, 18:00: Нашествие грибов http://t.co/NlMIkWEi
  • Пн, 19:50: К осени все, что касается так называемой владимирской политики стало жутко неинтересно.
  • Пн, 19:51: Похоже, мы проскочили какой-то важный этап, на котором что-то еще можно было решать. И мы, честно говоря, пытались.
  • Пн, 19:59: Ну, может плохо пытались, как умели. Но теперь и этого не будет.
  • Пн, 20:31: Демократическое будущее Сирии http://t.co/gCUbTw4u
evstifeev: (Default)
Книг, которые посильней "Фауста" Гете, накопилось уже слишком много.
Нужны какие-то свежие решения.
Ну, например, вместо костров - запрещение некоторых интернет-ресурсов и публичное низкоуровневое форматирование жестких дисков их серверов.
Запрещение без костров не имеет смысла.
.
evstifeev: (Default)
Все находится в нас.
Уверенность, что должен быть кто-то главный, для которого закон не писан. И вера в то, что к этому главному можно как-то приблизиться и стать повыше остальных.
Ведь кто-то же должен быть главным. И не наше дело это менять, но мы можем это использовать.
.
evstifeev: (Default)
Из подслушанных сегодня тостов:
"Ну что, за дороги выпили, теперь выпьем за нас!".
Свои беды надо любить.
.
evstifeev: (Default)
Иногда, для успокоения, после нервного дня, очень полезно принять в себя что-нибудь философское. Порыскав по полкам, набрал себе несколько увесистых томов подходящего содержания..
Ну, конечно, Боэция, Аниция Манлия Торквата Северина. Его Утешение философией, написанное в реальном тюремном заключении, надеюсь, хоть как-то помогло опальному философу и скрасило последние дни "последнего римлянина". Сегодня, к сожалению, нам помогает меньше, но все-таки, это лучше, чем, скажем, свежие "Известия". Две большие разницы.
Это, так сказать, разминка.
Потом, конечно, Августин Блаженный. Этот был более нервный в жизни, и даже эмоциональный, а в своей "Исповеди" в чем-то и неистовый. Но вставляет традиционно, выбивая из нынешнего контекста не хуже, скажем, бутылки "Балантайнс" (забытый вкус...).
Беру обычно еще Ансельма Кентерберийского, только за одну его коротенькую фразу, которую перечитываю и осмысляю уже много лет: "Лез к Богу - а уткнулся в себя самого". Отлично сказано, и это конец 10-го века! Крепок Ансельм, зараза...
Франциск Ассизский, странный человек, раздавший все свое имущество, разговаривавший с птичками, и так далее - но как лечит душевные недуги! Рекомендую отдельно и в ансамбле. После Ансельма отменно оттягивает.
И отполировать все это надо обязательно уже почти современным Жильсоном, "Философия в средние века". Отличный коктейль, который можно с интересом и с пользой читать с любой страницы. Не испортит предыдущего пиршества ни в коем случае.
Философское послевкусие гарантировано. А вот похмелья не будет.
Проверено.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios