Jul. 28th, 2012

evstifeev: (Default)
Вчера во время разбирательств с проектами НКО пришла формулировка, уточняющая тезис о неокорпаративистском государстве.
Вся эта госпрограмма по обучению лидеров НКО и чиновников создана в рамках патерналистско-клиентелльной модели. В этой модели у граждан нет другого способа участия, как создать/вступить в одобренное государством НКО, разработать проект под чьи-то условия (в основном под государственные условия), и просить денег. Не привлекая при этом к прблеме широкие круги граждан.
Такова идеология, которую вкладывает Минэкономразвития в деятельность НКО. И у НКО нет других шансов взаимодействовать с государством. Не меняет дело и обращение к негосударственным фондам. Там такая же модель.
Выйти из этой модели можно только ориентируясь на граждан, на людей, собирая и привлекая ресурсы людей. Но это гораздо сложнее, этому есть нормативные, формальные и неформальные препятствия, в том числе вновь созданные государством.
Но другого пути нет. Без поддержки граждан все инициативы НКО, поддержанные государством, превращаются в очередные кирпичи неокорпаративиствкого государства.
.
evstifeev: (Default)
Так часто бывает, возьмешься за какой-то проект, вникнешь, полюбишь его, а от него вдруг оказываются те, кто должен поддерживать. И остаешься один и думаешь - бросать жалко. но и доводить до конца в одиночку нет сил и времени.

Вот так и тут. Очень интересная тема, собрал материал, составил план, набросал методику и основные идеи. Но проекта не полуичлось.
А тема примерно такая:
"Формирование желаемого поведения сотрудников компаний в социальных медиа".

Начал изучать опыт крупных зарубежных компания и СМИ в по отношению к поведению их сотрудников в социальных медиа (Social Media Policy), накопал много интересного.
На самом деле, регламентация поведения людей в социальных сетях - крайне важная вещь, по-моему. На стыке политики и повседневности.
Большинство компаний приходят к необходимости такой регламентации. Но модели желаемого поведения работников в социальных сетях очень разные. И технологии регулирования разные.

В итоге я хотел сформулировать рекомендации по структуре и направленности регламентов для сотрудников российских государственных структур по поведению в социальных медиа.
Ну, типа, как в Твиттере долджен вести себя Дворкович, например.
Но - пока не сложилось. Пусть ведет себя как хочет.
.
evstifeev: (Default)

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 26th, 2025 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios