Jul. 17th, 2012

evstifeev: (Default)
Как-то не совсем трезвый (впрочем, как всегда) N, маясь от интеллектуального бессилия после целого дня занятий (опять же, в нетрезвом виде), увидел в кондовом учебнике "Менеджмента" цитату из Маркса. В силу присущей ему от природы пытливости и проснувшейся живости от принятого во внутрь, N тут же нарисовал на листке бумаге следующую, как ему казалось, марксистскую формулу:
"Увеличение свободного времени = полное развитие человека = повышение производительности труда".
Написав это, N глубоко задумался и замер.
Тогда вполне трезвый K, зашедший на кафедру по каким-то делам, поинтересовался у N, в чем дело. N охотно и с большим удовольствием придвинул к K свою формулу и с гордостью сказал: Вот, смотри какая штука. Никак не пойму, вроде все правильно, но что-то такое тут странное...".
K, внимательно ознакомившись с совместным творчеством Маркса и N, сказал: А эту формулу надо сократить. Вот так:
"Увеличение свободного времени = повышение производительности труда".
N, увидев, что дело задалось, обрадовался и, используя еще не вышедшие из него увеселительные мощности, довел формулу до совершенства:
"Увеличение свободного времени = Уменьшение рабочего времени".
То есть, в окончательном виде:
"Уменьшение рабочего времени = повышение производительности труда".
Вот, с гордостью сказал N, так и выходит, что чем меньше рабочий день, тем выше производительность труда! А эти наши экономисты ничего не понимают. Надо этот лозунг напечатать и на нашей кафедре повесить. Чтоб начальство видело и знало!
K тоже удивился результату, покачал головой и пошел по своим делам дальше.
А N с чувством исполненного долга и интеллектуального превосходства над экономистами пошел в закусочную за углом, куда он ходил уже лет 15 несколько раз в день: перед занятиями, в перерывах между парами, и после окончания работы. Наполняя свою жизнь ежедневными интеллектуальными прорывами.
.
evstifeev: (Default)
evstifeev: (Default)

Давно начатый и получившийся довольно объемным текст, но на фоне происходящих событий, так и не теряющий, к сожалению, своей актуальности

Что сказал Путин миру.

Выступления политических лидеров – весьма специфический источник. Выступления российских политических лидеров – специфичней вдвойне. Когда-то, в самом начале «нулевых» я внимательно анализировал каждое публичное высказывание тогдашнего Президента, выискивая в его словах какие-то смыслы и намеки на его политические пристрастия (Who is Mr Putin?) и намерения. Тогда это было небесполезным занятием, Путин не сразу стал Путиным, он очевидно менялся сам, менялось его окружение, менялись его планы, менялась страна. И вся эта динамика изменения довольно отчетливо просматривалась в выступлениях лидера государства. Это интереснейшая тема, но здесь я не буду об этом писать, надеюсь представится возможность высказаться об этом позже.

Целиком опубликовано здесь.
.

evstifeev: (Default)
Служебные записки, циркулирующие в аппарате главы государства, документально подтверждают тот факт, что администрация президента непосредственно курирует избирательную кампанию «Единой России» и стремится жестко манипулировать электоральным процессом.

Вот чего-то все-таки не хватает для скандала, самой малости.
Педофила может какого в администрации президента, или танца работников департамента внутренней политики в Храме Христа Спасителя перед выборами, не знаю. Не может быть, чтобы там у них педофила не нашлось.
Ну, ничего, еще может поймают.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios