Судьба интеллектуала
Jul. 17th, 2012 11:05 am"Увеличение свободного времени = полное развитие человека = повышение производительности труда".
Написав это, N глубоко задумался и замер.
Тогда вполне трезвый K, зашедший на кафедру по каким-то делам, поинтересовался у N, в чем дело. N охотно и с большим удовольствием придвинул к K свою формулу и с гордостью сказал: Вот, смотри какая штука. Никак не пойму, вроде все правильно, но что-то такое тут странное...".
K, внимательно ознакомившись с совместным творчеством Маркса и N, сказал: А эту формулу надо сократить. Вот так:
"Увеличение свободного времени = повышение производительности труда".
N, увидев, что дело задалось, обрадовался и, используя еще не вышедшие из него увеселительные мощности, довел формулу до совершенства:
"Увеличение свободного времени = Уменьшение рабочего времени".
То есть, в окончательном виде:
"Уменьшение рабочего времени = повышение производительности труда".
Вот, с гордостью сказал N, так и выходит, что чем меньше рабочий день, тем выше производительность труда! А эти наши экономисты ничего не понимают. Надо этот лозунг напечатать и на нашей кафедре повесить. Чтоб начальство видело и знало!
K тоже удивился результату, покачал головой и пошел по своим делам дальше.
А N с чувством исполненного долга и интеллектуального превосходства над экономистами пошел в закусочную за углом, куда он ходил уже лет 15 несколько раз в день: перед занятиями, в перерывах между парами, и после окончания работы. Наполняя свою жизнь ежедневными интеллектуальными прорывами.
.