Jul. 13th, 2012

evstifeev: (Default)
А вообще, я думаю, в каждом городке должен быть свой типа Том Уэйтс, может быть даже и не певец и не поэт. Но социальная роль такая есть. И ее можно занимать. Но некому.
При таком демографическом раскладе, как у нас, очень многие социальные роли на местном уровне пустуют. Отсюда большая нагрузка на тех, кто примерно этим ролям соответствует и ретранслирует их в национальных масштабах. Но это другое. Тут как раз ситуация, когда масштаб губит все дело.
Хочется чего-то своего, близкого, понятного, с набором местных культурных кодов, со знакомой большинству смысловой нагрузкой и т.д.
Это не конкуренция Шевчуку и другим "раскрученным" фигурам. Это другое.
Но его нет.
.
evstifeev: (Default)
evstifeev: (Default)
При нынешней судебной системе любые статьи любого закона или кодекса представляют огромную опасность для населения. Все, что можно использовать против человека - будет использовано в этой системе. Это надо понимать.
А вообще занятно, как те же люди, которые с пеной у рта защищали стабильность и выступали против изменений, за пару месяцев кардинально изменили политический строй. То есть осуществив революцию.
Тем самым вызвав к жизни и иные формы политической борьбы.
Смотрите все это в новом сезоне, вокруг себя.
.
evstifeev: (Default)
Плохие новости для тех, кто переживает за США. Экономика США восстанавливается.
Правда, не так просто и не так быстро, но все же.
Об этом пишет сегодняшний Economist  в статье Comeback kid: America’s economy is once again reinventing itself.

Ну и обложка соответствующая:

America

Когда мы учили в институте английский язык вокруг начинала шуметь перестройка. Иначе как "ребилдинг" мы ее и не называли.
Теперь пришел черед ребилдинга в США.
.
evstifeev: (Default)
Поскольку клеветать на представителей власти у нас уже безнаказанно нельзя, то в силу вступает старый проверенный позднесоветский принцип.
Если о чем-то или о ком-то публично говорят хорошо - понимай все наоборот.
И все сразу встает на свои места.
После непродолжительной  тренировки в обществе все, включая женщин и детей, легко будут делать такой кульбит.
А от него спасения нету, в виде любых статей любых кодексов.
.
evstifeev: (Default)

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Предоставлять по просьбе религиозных организаций право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям (до 150 человек в год), получившим духовный сан (звание) и занимающим:
а)  должность в религиозных организациях;
б)  должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, - на время исполнения обязанностей по указанной должности.


Ну, 150 в год это совсем немного. Но все равно.
Интересно, как они делить эту квоту будут между собой? Не пахнет ли тут коррупцией?
А кришнаитам и сайентологам достанется что-то?
А то можно ведь напридумывать этих санов и должностей, и откашивать по Указу.
Хотя, с другой стороны, по мне уж лучше год отслужить, чем связываться с этой компанией.
.

evstifeev: (Default)
Первый звонок раздался часа три назад. На городской телефон. Какая-то бабушка в трубке грозно прокричала: "Ну, сколько ждать-то?!". На мой недоуменный вопрос: "Чего ждать?" последовал обрыв связи. Я остался в неведении, но сильно не озаботился, мало ли бывает ошибочных звонков.
Но после пятого точно такого же звонка я задумался. И решил разобраться.
Дождавшись шестого звонка я опередил традиционный вопрос "Ну, сколько ждать-то?!" и попробовал взять инициативу в свои руки: "А вы куда звоните" успел прокричать я в трубку. План удался. На том конце задумались и робко ответили: "В электросеть..." Я как мог вежливо попытался убедить собеседницу, что это не электросеть, а квартира. Но, боюсь, я оказался не слишком убедительным, что и доказал седьмой звонок.
Тогда я попытался выяснить номер, который набирает пожилая женщина. Как-то по-своему поняв мои просьбы, женщина виновато сказала: "Из Горбатки мы...". И повесила трубку. 
Ага, подумал я, бабушка из Красной Горбатки, райцентра нашей области, пытается дозвониться в электросеть, везде гроза, может у них что там случилось, в этой Горбатки, а там обязательно что-то должно случиться во время грозы, а номер правильно набрать не может. И попадает все время ко мне.
Эти догадки полностью подтвердились во время последующих звонков, когда я выяснил, что бабушке кто-то ввел в сотовый телефон неправильный номер электросети, то есть вместо кода Красной Горбатки был введен код Владимира, при этом пятизначный Горбатовский номер был почти идентичен моему городскому. Это все не бабушка мне рассказала, это все мне пришлось понимать самому во время восьмого-десятого звонков. Причем довольно сложно было убедить женщину, что она звонит в квартиру в совсем другом городе, и я не совсем уверен, что она мне поверила.
Честно говоря, уже к восьмому звонку я готов был стать электросетью и сделать что-то полезное для жителей Красной Горбатки. А у них, судя по всему, был какая-то беда. В моей голове крутились картины затопления поселка, бегущие по улицам потоки воды, падающие опоры проводов и т.д.
Я нашел в Интернете правильный телефон электросети и стал ждать одиннадцатого звонка. И он состоялся. Я постарался быстро и понятно объяснить женщине, как надо звонить в электросеть, она вроде поняла. Но от двенадцатого звонка отказаться не смогла. И после очередного моего, уже не раздраженного, а очень даже участливого, объяснения, как надо звонить,  вдруг сказала:
"А вы не знаете, когда свет включат? А то по телевизору концерт интересный будет..."
Честное слово, мне захотелось ей что-нибудь спеть в трубку, но связь опять прервалась. И я вдруг понял, что я уже жду, представьте себе, жду следующего, тринадцатого звонка...
Представляете, в Красной Горбатке нет электричества, а по первому каналу начинается праздничный концерт, записанный в соседнем Муроме несколько дней назад, в день "Семьи, любви и верности"!
Я не выдержал и позвонил в горбатовскую электросеть, как мог объяснил ситуацию. но поскольку ни адреса, ни телефона звонившей мне женщины я не знал, то куда-то выехать ремонтной бригаде было затруднительно. Но они пообещали следить за ситуацией в поселке.
Надеюсь, в Горбатке теперь все хорошо. А звонки по телефону прекратились... 
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios