Jul. 5th, 2012

evstifeev: (Default)
По-моему, уже всем очевидно, что городская власть в свое время ... ну, скажем так - ошиблась при решении судьбы Спасского Холма. Ошибка, видимо, не была очевидной в момент принятия управленческого решения, потому что такой метод решения городских проблем был обычной рутинной практикой того времени, да и остался, видимо, таковым и сегодня. 
Суть его в том, что некую проблему, которую город решить не в состоянии из-за различных причин, в основном - из-за финансовых, "поручают" решить "большим людям", видным держателям капиталов, предлагая нечто в виде компенсации.  В данном конкретном случае компенсацией стала сама земля, полученная в аренду, а потом и в собственность.


Read more... )

А теперь главное и самое серьезное.
Если вдруг прилетит волшебник в голубом вертолете и своей волшебной палочкой решит эту проблему - это будет здорово. Но не очень.
Потому что главное  - это не Спасский Холм как таковой. А механизмы (а) недопущеня подобных ошибок в будущем и (б) их исправления  в настоящем. А вот этих механизмов пока не видно, их надо разрабатывать, но сил хватает только на отдельные вскрики "Грабят" и метание ярких, но не опасных стрел. Так сказать "народные представители" такой уровень проблем еще не освоили, исполнительная власть нашла себя в благоустройстве и вытаскивании ЖКХ из глубокой пропасти.
А раз так, то Спасских Холмов еще будет много. А города мало.
.
evstifeev: (Default)

РЕАКЦИЯ политическая, сопротивление обществ. прогрессу; политич. режим, установленный для сохранения и укрепления отживших обществ. порядков. Р. обычно проявляется в борьбе с революц. движением, в подавлении демократич. прав и свобод, в преследовании прогрессивных политич. и обществ. деятелей, представителей культуры, массовом терроре и насилии, в расовой и нац. дискриминации, в агрессивной внешней политике.
Крайняя форма Р.- фашизм.
Реакционер - приверженец политич. Р., ретроград, враг обществ., культурного, науч. прогресса.

(Большая Советская Энциклопедия (в 30-ти томах). Изд. 3-е, т.21., М., 1975. С.524.)
.
evstifeev: (Default)
Нет, ну это же очевидно.
Никакие чувства верующих и неверующих никого не интересуют, эти чувства просто используют для того, чтобы показать кто есть кто. Такое изощренное издевательство.

(будьте осторожны, под катом не все для детей)


Read more... )
.
evstifeev: (Default)
evstifeev: (Default)
В заключение выступила социолог Ольга Крыштановская, недавно приостановившая свое членство в «Единой России». Она рассказала, что лично получала больше 50 грантов на всевозможные разработки, причем иностранные фонды весьма охотно давали ей деньги на исследования об увеличении числа силовиков в российских элитах, а к сокращению их числа интереса не проявляли. «Все понимают, что это инструмент влияния, закрывать на это глаза невозможно», – сделала вывод женщина-ученый.

Я бы добавил - отважная женщина-ученый.
Все испробовала на себе, рискуя, практически, жизнью и здоровьем, пропустив буквально через себя больше 50-ти грантов, нашла в себе силы признаться, что исследовала в основном увеличение числа силовиков в российских элитах, а вот сокращение их числа не исследовала. Потому что не было грантов. И теперь, получив и истратив те, неправильные в общем, гранты, она, как женщина  и как ученый (и как приостановленный член Единой России, конечно), не может на это закрывать глаза.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios