Jun. 15th, 2012

evstifeev: (Default)
Решил завтра сходить на Торжественное закрытие концертного сезона Центра классической музыки.
Вообще я, как человек малокультурный, предпочитаю никуда не ходить, разве что на работу иногда захаживаю. Но тут твердо решил - пойду.
Но тоже не абы как - решил взять с собой детишек, чтоб значит не я один мучался. К тому же, будет хороший повод уйти с концерта, когда младший своими вопросами взбесит аудиторию. Возьму я его под мышку и гордо выведу всех своих на улицу.
А на улице уж я им всем расскажу про классическую музыку, целую лекцию прочту, чтобы помнили этот день, на всю жизнь. А то, что на концерте недослушали - так я им так напою, пока в троллейбусе будем домой ехать.
.
evstifeev: (Default)
Скоро это будет вовсю использовано в пропаганде. А я первый размещу.
Вот из этого издания  - OECD (2012), OECD Pensions Outlook 2012, OECD Publishing.


Это возраст выхода на пенсию в странах Организации экономического сотрудниечства и развития (ОЭСР).
По-моему, очень наглядно. Везде немалый возраст.


А это динамика изменения среднего возраста выхода на пенсию в странах ОЭСР.

Видимо, в ближайшие месяцы нам будут это все втюхивать и убеждать, что нам тоже надо как в Европах, увеличивать пенсионный возраст.
Короче все будет точно также, как и с ужесточением наказаний за нарушения на митингах. Из потока чужой нам жизни вырывается один факт, удобный для власть имущих,  - и преподносится нам как пример для подражания.
А те факты, что неудобны - не преподносятся и прячутся.
Будьте бдительны. Не верьте простым объяснениям и примерам. Все сложно.
.
evstifeev: (Default)
Военная прокуратура обнаружила грубые нарушения техники безопасности на взорвавшемся под Оренбургом армейском складе.

Вот вам, кстати, один из главных принципов нынешней российской государственности. Здесь даже нагляднее, чем в случае с памятникми истории, о которых я писал вчера.

Когда все уже взорвалось, государство обнаруживает грубые нарушения техники беопасности.
Когда все снесено и безнадежно испорчено, государство находит нарушения закона.
.
evstifeev: (Default)
evstifeev: (Default)

Более трети (38%) работников, покидающих компанию не по своей воле, жалуются на невыполнение работодателем своих обязательств.
Почти две трети (74%) обманутых жаловались, что не получили полную сумму зарплаты при увольнении, 20% респондентам не заплатили премию, еще стольким же несвоевременно вернули трудовую книжку.
Судя по результатам опроса, 39% обманутых пытались скандалом добиться причитающееся им блага, 6% — обращались в суд, а 1% — мстили.

Это ситуация на рынке, на котором одна часть населения России встречается с другой частью. И торгует товаром - рабочей силой. Это очень специфический товар, потому что для большинства - он единственный, который они могут продать. И, соответственно, получить какое-то количество денег. Больше продавать нечего.
И если на этом рынке обманывают - то дело плохо. Еще хуже, что государство на этом рынке помочь не в состоянии.
Или не хочет.
В общем, Маркс отдыхает.
Россияне пытаются продать буржуям свой труд, а буржуям этот товар не нужен. Им легче, находясь в сговоре с государством, просто обмануть работника, кинуть его, не выжимать из работника максимум его труда, не заставлять, не выдаивать до капельки (как делал, скажем, Форд). А получать легкую прибыль от обмана. Российские капиталисты посрамили Маркса и просрали Россию.
Отсюда неэффективность всей политэкономической модели.
Но еще это требует детальной проработки.
.

evstifeev: (Default)
Сразу три сигнала, почти одинаковых, но про разные гуманитарные науки.

1) В России будут возрождены традиции отечественного исторического общества. В конце июня состоится его учредительный съезд, который станет «важным для российской культуры событием». Об этом в интервью газете «Культура» сообщил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

2) Скоро в России будет «сверху» создана еще одна ассоциация политологов, альтернативная давно существующей Российской ассоциации политической науки (РАПН).

3) С социлогией, похоже, уже это получилось. Про раздвоение социологии я недавно писал, еще не понимая, в чем тут дело.

Похоже на какую-то новую стратегию. Ранее довольно свободные ассоциации гуманитарных наук занимают отряды закаленных политбойцов, получивших ученые степени как побочный продукт лояльности к власти.
Одно радует - провал гуманитарных наук в СССР привел в развалу самого СССР.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios