Честно говоря, я не большой поклонник гомосексуализма. То есть проблема пропаганды последнего меня волнует не слишком сильно. Я не в теме, если так можно сказать. То есть я как-то не очень ее ощущаю, эту пропаганду.
Но, возможно, я просто уже одурманен и не могу правильно воспринимать реальность.
Вот, например, более сведущие люди внесли в Государственную Думу
проект закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма.
Так они там пишут серьезные вещи.
Правда в самом тексте законопроекта никакого определения того, что есть пропаганджа гомосексуализма нет. Есть санкции против этого, а определения нет.
В поисках правды я стал читать пояснительную записку к проекту (благо она коротенькая, всего полторы странички).
Начинается записка шикарно:
"Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах. Такая пропаганда ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения. Особенно она опасна для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день. В связи с этим необходимо оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект".Все понятно, вроде. Но определений опять нет. И где этот широкий размах тоже остается неясным. Хоть бы примеры какие привели, что ли.
Далее тоже хорошо:
"Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства".Все так, вроде. Единственно, что смущает -
"в их традиционном, воспринятом от предков понимании". Как-то тоже неплохо бы расшифровать. Предки-то наши много чего нам передали. И наложниц имели, и детей и женщин лупили, женщину в подчиненное положение ставили - что из этого мы берем, а что не берем, пока совершенно непонятно. От этого тревожно не менее чем от гомосексулизма.
Читая далее обнаружил кое-что похожее на определение, правда, довольно мутное. Судите сами:
"Сам по себе запрет такой пропаганды как деятельности по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан".Тут составители проекта, на мой взгляд, засунули в одну фразу слишком много. Разобраться тяжело.
Итак: есть информация, способная нанести вред детям, - это факт, тут спорить нечего. Далее очень туманно - эта инфомрация способна
"в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".
А вот каков характер этих "искаженных представлений", то есть в сторону их равноценности или неравноценности из текста непонятно. Что делает его очень двусмысленным. А что можно трактовать двусмысленно - так и будет трактоваться. К сожалению.
Создается ощущение, что такие проекты специально делаются, чтобы их аргументировано отклонять по вполне понятным и ясным причинам со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде продолжения "широкой проаганды гомосексуализма".
.