Jul. 28th, 2011

evstifeev: (Default)

А вот вам всем. Несмотря ни на что. Невзирая ни на какие Народные и прочие Фронты. Люди захотели поговорить о необходимости прямых выборов главы города - и поговорили. Свободно, спокойно, продуктивно.

 

 

 

Итак, 26 июля 2011 года, в годовщину пикета и митинга у мэрии против отмены прямых выборов мэра, группа горожан собралась в самом неполитизированном месте, чтобы поговорить о настоящей политике. То есть о том, как нам жить в нашем городе.

Разговор получился откровенный и честный. Без понтов и без заигрываний. Просто и понятно. Большинство участников подтвердило свою позицию "за" прямые выборы мэра. Правда, были и другие мнения, но драк и потасовок не получилось. "Сидение" носило очень мирный и конструктивный характер.

Вообще ощущалось какое-то даже радостное настроение, потому что прошлогодние хлопоты были вовсе не зря. И есть вероятность, что многое из наших предложений будет все-таки воспринято властью, а вернее - мы в состоянии что-то нужное для города сделать и продвинуть.

В свободной дискуссии, за соком, пивом, кофе и чаем мы придумали несколько классных штук, о которых я пока не скажу. Рано. Лучше мы кое-что подготовим - и сделаем.

И девушки тоже были

Теперь о проблемах и надеждах.

1. Формат "сидения" - хорош.  Но его надо дорабатывать и оформлять. Будем работать. Надо подумать над тематикой встреч, чтобы на было базара, организовать пространство и т.д.

2. Очень много участников ждали каких-то решений и действий от кого-то, предлагали что-то такое , что кто-то другой должен делать.  Но мы - не партия, не орган власти,  мы - граждане, равноправные и равные. Хочешь чтобы в городе было лучше - найди свое место и что-то сделай сам. Но ничего, научимся.

3.  Мне кажется, что вместо пикетов и митингов вполне можно собираться в кафе и пивных. Если митинги запрещают, то сидеть в кафе еще можно. Так и надо делать. Это вовсе недорого. Я например за весь вечер выпил стакан сока за 50 рублей. И все. А удовольствия от общения - не пересказать.

4.  .  Ну и хочется сказать спасибо всем, кто стоял в прошлом году в страшную жару у мэрии, и тем, кто пришел во вторник "посидеть" . Было классно! И надеюсь с пользой для всех нас.

Делать историю - это круто!

P.S. Иные точки зрения, взгляды и отчеты на произошедшее событие - приветствуются и ожидаются с нетерпением. Чем больше мнений - тем лучше!
.

evstifeev: (Default)

А ведь прав был рязанский и тверской вице-губернатор господин Салтыков, ой как прав.
«Идти вперёд — трудно, идти назад — невозможно» - именно так.Трудно и невозможно в одном флаконе. Застыли на месте.
И ведь как хорошо начиналось: Путин приходит и все решает, Медведев приходит и продолжает все решать, а потом опять Путин и т.д...
Ан нет, не выходит. Не получается. Назад в крестьянско-барское состояние жизнь не пускает. Она ведь вперед идет. А нам назад хочется. Вот нас и разрывает, прет просто в разные стороны. Модернизации хочется, но чтоб как-то само собой, без нас, раз - и все. Как писал тот же вице-губернатор: "как бы так все изменить, ничего не меняя". Про нас.

А в городах жителей нет, кончились. Зато крестьяне готовы ко всему лишь бы самим ничего не решать. На таких крестьян всегда найдется барин. А поскольку крестьяне ненастоящие, то и барин такой же ненастоящий  - из крестьян же, понахальней да поциничней.
Пока горожан нет, пока крестьяне молча медитируют в духовно-эмоциональных поисках барина - все так и будет. Кому-то лучше, кому-то хуже - но в целом деградация, откат в крестьянское сознание. И барин обязательно найдется.
.

evstifeev: (Default)
Ну и чо делать?
Клятвы и заклинания, я сюда больше ни ногой, только на независимой платформе и прочее - все было. И даже независимая платформа нашлась. И другие зависимые тоже.
И вдруг - заработало. Придется сюда писать. Чо ж делать-то.
Но и остальное бросать не хоцца. Короче, нужна такая фигня интегрированная, чтоб была независимая и во все сети транслировала твой контент, типа ты еще жив, существуешь и мыслишь.
Но это утопия.
Коли есть проблемы с существованием, то придется доказывать его наличия в самых разных сетях.
А если проблем нет - то и будем жить как попало. ЖЖ так ЖЖ.
В конце концов, это всего лишь набор электронных импульсов, за которыми что-то есть, а может ничего и нет.
Пусть хакеры и СУПчики с этими импульсами и борются.
А мы будем жить.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios