Фронт шагает по планете
Jun. 2nd, 2011 12:54 amНа последнем заседании партии обсуждались методы "усиления и инновации социального управления". Поскольку в это время в стране отмечаются серьезные конфликты и массовые протесты, партийная верхушка вынуждена была признать, что копившаяся годами внутренняя напряженность не позволяет рассчитывать на безропотное подчинение народа идеологическим заклинаниям.
На заседании подчеркивалось, что страна вошла в период "очевидного роста количества социальных противоречий,[вследствие чего] задачи социального управления стали еще более сложными и разнообразными".
При этом под "социальным управлением" понимается примитивная идеологическая модель, в соответствии с которой партия контролирует общество через автоматизированную схему решения проблем, "влияющих на социальную гармонию и стабильность".
В основе этой модели лежит дальнейшее выстраивание отношений патерналистского типа, в которых рядовые граждане рассматриваются как “незрелые подростки”, склонные к неповиновению и бестолковому бунту, тогда как партийные боссы “лучше знают”, в чем нуждается общество.
Ключевым моментом “социального управления”, как отмечалось на заседании, является "постоянное удовлетворение ежедневно возрастающих материальных потребностей народа", и от способности партии выполнять эту задачу зависит дальнейшее ее господство. Вопросы укрепления данной модели социального управления "[непосредственно] затрагивают руководящее положение партии, долгосрочную стабильность и процветание народа".
Партия требует плотнее заниматься “социальным управлением” в рамках структур "единого фронта". Как термин "единый фронт" означает “политическую работу компартии по объединению политических сил, представляющих самые разнообразные объединения по интересам и организации”.
Низовые слои чиновников должны сосредоточиться на “инновациях” в сфере социального управления, а сотрудникам "единого фронта" надо расширять контакты с союзами беспартийных и промышленных рабочих, “чтобы их голос также был услышан”.
Между тем противостояние чиновников и рядовых граждан на местах продолжает усиливаться – причиной тому инфляция, растущие цены на жилье, и неумеренные потребности девелоперских компаний.
Новости, кстати, из Китая.
Но как про нас.
.