2011-03-04

evstifeev: (Default)
2011-03-04 09:56 am

Кухарка может управлять городом!

Мой неудавшийся оппонент, председатель городского Совета г.Владимира, Сергей Кругликов, заявивший летом, что политологи - это не народ, оказался еще круче, чем я думал.

Оказалось, что сей политический деятель всех обманывал!
На официальном сайте городского совета написано, что закончил Кругликов Ивановский энергетический институт, и что у него, соответственно,  высшее образование.
А в реальности-то все не так! Не смог Кругликов осилить институт, даже заочно, и приобрел дипломчик как-то по другому, без официальной выдачи.

Вот так номер!
Вот насмешил Сергей Алексеевич. Весь город насмешил.
И доказал, что кухарка может управлять государством! И городом может! И никакого высшего образования для это не надо.
А мы, как лохи, слушали этого недоучившегося студента, а он нас еще и поучал.

Причем, этот крупный политический деятель опять идет в депутаты. И как кандидат везде указывает свое образование, высшее,  естественно. А высшего-то и нет.
Вот интересно, строгая избирательная комиссия, которая снимала людей с выборов за неправильно написанную букву, будет что-то предпринимать или нет? Просто интересно.
Не удивлюсь, если избирком заявит, что это ерунда и ничего не значит.

Но мы-то знаем, что не ерунда. Это у единороссов обмануть народ считается доблестью. А у простых людей, у народа так поступать не принято. Принято отвечать за свои слова и действия.
Посмотрим, сможет ли Кругликов ответить, как человек. А не как единоросс.
.
evstifeev: (Default)
2011-03-04 11:30 am

Медведев продолжает говорить

Господи, ну что же за судьба такая..
Вчерашнее выступление Медведева про 150-летие отмены крепостного права все в один голос называют "предвыборным выступлением", "программной речью" и так далее.
Газета, Полит-ру, Ведомости - все видят в этом что-то важное и глобальное.

Но вы почитайте, что сказал Медведев.
Неужели вот такой набор ни к чему не обязывающих банальностей теперь и называется "программной речью"? Неужели хорошо составленные и бессмысленные в целом слова и есть нынче "предвыборное обращение к электорату"?
Видимо, несколько слов о том, что "свобода - это хорошо" автоматически поднимают  речь на недосягаемую высоту государственно-управленческой мысли в современной России.

Беспомощность Медведева - вот что я увидел в его речи. Беспомощность в действиях, крайняя осторожность в словах при привычном уже многословии, и отсутствие новых смыслов. Только намеки на смыслы. Знаки и символы, которые нам надо еще и угадывать. Игра такая.
Единственное реальное  действие, которое Медведев упомянул в в своей речи - это подписание им Указа о праздновании 1150-летия российской государственности. Вот и все.
Декорации и празднования важнее сути.
Вот и вся программа.
.
evstifeev: (Default)
2011-03-04 02:02 pm

Странный источник

РБК сегодня пишет, что пять-шесть губернаторов могут лишиться своих постов после федеральных выборов этого года.
В этот список попал и губернатор Владимирской области Н.Виноградов.

РБК, кроме всего прочего, приводят слова какого-то "источника", близкого к администрации Президента.
Н.Виноградов, по словам источника, считается слабым губернатором, к тому же у него есть конфликт с партией власти.

Слабый губернатор.
С 1996 года. 15 лет в этом кресле.
Два раза избирался населением и два раза назначался президентами, сначала Путиным, потом Медведевым.
Конфликт с партией власти - налицо, он есть и он немаленький. Это да. И это, скорее, говорит о силе губернатора, а не о его слабости.
Какая-то странная у нас администрация президента и ее источники тоже странные.
.
evstifeev: (Default)
2011-03-04 11:37 pm

Политическое безмолвие

Избирательная кампания во Владимире показывает все изъяны нынешнего состояния политической сферы общества.
Это страшная тишина при общем крике, это завывания глухих, шум неведомого и жуткого механизма, заглушающий все наши слова.

Итак,
Во-первых, это отсутствие диалога с гражданами, с обществом. Политические партии все уже поняли и вовсе не собираются что-то спрашивать и ждать ответов. Им нужна победа и ради нее они никого не щадят. И если человеку что-то надо, и это не вписывается в избирательную борьбу - тем хуже для человека.
Шуму партии создают немало, но это шум, при котором люди молчат.

Во-вторых, отсутствие политического диалога между конкурентами.
На избирателя сыпятся со всех сторон тексты и образы в форме монологов без всякой проверки и доказательств, без необходимости отстаивать свои идеи в дискуссиях. Никто ни с кем не разговаривает, никто никому ничего не доказывает (только, если в судах: эти трудятся на полнуюб катушку). Никто никому не верит. Опять молчание при диком крике.

В-третьих, отсутствие политического диалога между гражданами. Это, к сожалению, тоже правда.
Ни одной партии, ни одному движению, ни одной общественной организаци не удалось организовать коммуникацию людей на предвыборные темы и сформулировать свои запросы на эти муниципальные выборы. Отдельные всплески вполне возможны, но "глас народа" остается не выясненным и несобранным.

В итоге получаем странную картину, при которой все атрибуты выборов на месте, есть законы, есть правила, но все понимают, что это ничто, это пустота, заполненная обманом и хамством, наглостью и цинизмом.
Народ безмолвствует,  - и правильно делает. Вступать в пререкания с хамами и жуликами себе дороже. А укротить хулиганов некому. И выборы ничего не меняют.
Еще один шажочек в сторону, подальше от современности, к архаике и простоте массового общества, от личностей к хорошо управляемой толпе.
Это демодернизация, если хотите. Проект по остановке социализации наших граждан. Чтоб не слишком чувствовали свою ответственность и ни в коем случае не объединялись бы.
.