Nov. 10th, 2010

evstifeev: (Default)
Вот удивительный случай.

Прочитал в местной газете ТОМИКС такую заметку и завис:


Это вся заметка, целиком. И подпись - Сергей Наумов.

А завис я от того, что совершенно не понял, с какого такого черта  в докладе ООН вдруг говорится о Владимирской области?
Об этом докладе я уже писал. Хороший доклад. Но эксперты ООН только в страшном сне видели все субъекты Российской Федерации и оценки нашего человеческого развития.
Откуда это 66-е место?
Россия в докладе, кстати, на 65-м. И почему, 66-е место это позор? И вообще откуда это все? Где ссылки, хотя бы?
И почему на основание этого всего делаются такие серьезные выводы о губернаторе и его заместителе?
"Как видите, наша региональная социальная сфера продолжает свою деградацию"!!!
А наши журналисты продолжают свою .
Сергей Наумов вообще читал доклад о развитии человека 2010 года?
Ну нету там Владимирской области. Может где еще есть, но там нет.
Как я и думал, всякие там рейтинги людям совсем голову вскружили.
.
evstifeev: (Default)
Чем занимаются политические партии?
Вот например, Справедливая Россия. Как она борется за справедливость?

Депутат Госдумы Антон Беляков во Владимире очень даже громко борется, с экранов телевизоров и с плакатов смотрит на нас и призывает что-то сделать.
Вот, например, с 1 ноября региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» проводит во Владимире акцию «Белая лента». И все для того, чтобы продемонстрировать своё несогласие с решением депутатов горсовета, членов партии «Единая Россия», заменить общегородские выборы главы города назначением сити-менеджера. Каждый, кто недоволен решением, может показать это, повязав белую ленту на автомобиль или одежду.
Сам Антон Беляков с экранов вещает, что это решение городских властей нарушением демократии и прав граждан на свободное волеизъявление. Депутаты горсовета должны прислушаться к мнению горожан, собраться на экстренную сессию и отменить свое антинародное решение.

Прекрасный порыв, прекрасный пример.

С одним уточнением.
Решение об отмене прямых выборов мэра депутаты принимали в конце июля. Этому решению предшествовала довольно серьезная общественная кампания против такого решения. С митингами, пикетами, обсуждением в прессе и так далее.
Группа неравнодушных горожан пыталась сделать все, что могла. Невзирая на убийственную жару, на противодействие и насмешки власть придержащих. Я и сам в этом участвовал, может поэтому мне особенно все это непонятно и неприятно.
Политические партии, в том числе и Справедливая Россия, свысока взирали на наши действия, видимо, посмеиваясь.
И ничего не предприняли, ничем не помогли, никак не выразили свою позицию. Где был тогда Антон Беляков? Где должен быть народный избранник, представитель народа депутат Антон Беляков, когда его избиратели требуют справедливости и стоят в пикетах у органов власти? Впереди, на лихом коне. Очень далеко впереди.

И вдруг - в ноябре, через три месяца после всех событий выплывает Антон Беляков и призывает горожан не соглашаться с отменой прямых выборов.
Что изменилось за три месяца? Да много чего.Но самое главное - выборы приблизились! Март 2011 на подходе!
Воевать за справедливость за 10 месяцев до выборов - это пустая трата ресурсов, решил Антон Беляков. И начал заниматься справедливостью  гораздо позже, когда выборы уже вот-вот наступят.
Совсем как тот нетрезвый персонаж, который искал потерянную вещь не там, где он ее потерял, а там где лучше видно, под фонарем.

Успехов вам, Антон Беляков. Больших творческих успехов в ваших бесполезных поисках того, чего уже давно нет.
.
evstifeev: (Default)
Я много писал о пузыристике, представляя пузырь как модель понимания многих социальных процессов.

И вот новые оказательства важности пузырей, теперь из жизни нашей Галактики.
У центра галактики обнаружены гигантские «пузыри Ферми» - так их назвали астрономы, наблюдавшие небо в гамма-диапазоне с помощью космического телескопа «Ферми».



Вот такие прелестные пузыри у самого основания нашего мира.
На сайте НАСА есть еще картинки и даже видео.

Короче, суть пузыристики полностью подтверждается достижениями современной науки.
И как резюме:
1. Пузырь - есть объективное выражение несоответствия между  динамикой развития  потенциала объекта ("оболочка") и содержания, сущности объекта ("содержимое пузыря").
2. Модель пузыря на сегодняшний день одна из самых адекватных для описания сложности окружающего нас мира.
3. Пузыристика, и ее ветвь - социальная пузыристика,  могла бы предложить новый набор моделей, более сложных чем линейные и даже двумерные модели мира.
4. Весь наш мир начался с пузыря, жизнь начинается с пузыря, да и мы, познающие все это, начинаем свою земную жизнь с пузыря.
В основе всего - пузыри. Они растут, лопаются и снова рождаются.
5. Нынешнее состояние России с точки зрения пзыристики – это попытка надуться, распузыриться, выпятиться вовне за счет  внутренней пустоты, однако не без надежды, что это распузыривание что-нибудь да изменит и внутри, для граждан.
У пузыря вполне может обнаружится некоторое содержание, которое пока не видно.
Но чаще всего пузыри лопаются.
.
evstifeev: (Default)
Какая-то странная информация поступает из руководящих органов РАПН. 
Обрывочная и неполная.

На сайт РАПН опубликован ряд документов.
Отчет о совместном заседании Правления и Научного совета РАПН, Москва, 8 ноября 2010 г.

Материалы к отчетно-выборной конференции РАПН, Москва, 25 ноября 2010 г.

Из этих материалов я понял, что
1. Есть какое-то заявление президента РАПН О.Малиновой о досрочной отставке (причем об этой отставке в документах говорится как-то вскользь, без подробностей, самого заявления нет).
2. Членам РАПН предложено до 18 ноября принять участие в электронном выдвижении кандидатур на должности Президента и вице-президента(ов) Ассоциации, а также в состав Правления, Научного совета и Ревизионной комиссии РАПН.

Ну и мелочь еще  - есть какая-то проблема в некоммерческом партнерстве «Редакция журнала «Полис»» и редакции журнала «Политические исследования», требующая, по мнению М.В.Ильина, вмешательства РАПН как соучредителя журнала «Полис».

Все это очень туманно и непонятно. Без расшифровки.
В общем, за оставшиеся 7 дней членам РАПН нужно совершить буквально кадровую революцию - выдвинуть кандидатуры на все (!) руководящие посты. Или, наоборот, не надо никаких революций - это я, честно говоря, не понял.

Собственно, о непонимании и речь.
.
evstifeev: (Default)
Столкнулся с такой проблемой. Мне она кажется крайне важной и показательной.

Молодые люди устраиваются на работу, им работодатель придумывает какой-то испытательный срок, в 3-6 (!) месяцев, во время которого бессрочный трудовой договор не офрмляется, в трудовые книжки записи не вносятся, выплачивается 50-70% от заявленной зарплаты.
Естественно, речь идет о рабочих должностях, не требующих специального образования.
Ребята работают, получают свои копейки и через два-три месяца сваливают.
На другом предприятии - та же история. Круговорот. В результате буржуин получает сверхприбыль, а молодежь не может себя найти, бродит и вымещает злость на всем.

Я разговаривал с парнем, который за полтора года сменил уже 5 организаций, и нигде его не приняли сразу с трудовой книжкой. Везде обманывали насчет испытательного срока и везде платили существенно меньше, при этом заставляя работать, и даже в праздники заставляли.
Одну подобную историю я наблюдал в течение двух лет вблизи, и у меня нет оснований не доверять такой тенденции.
Но что делать?
Когда я говорю им - надо куда-то жаловаться, в инспекцию по труда и так далее, мне говорят - пробовали, но работодатель вывернется, уволит кого надо и все на этом кончится. А мне работа нужна. И просят меня что-то сделать.ю но их фамилии ни в коем случае не упоминать.

И что делать? Не должен ведь каждый становится героем и отдавать все силы борьбе.
Партиям и молодежным организациям до этого дела особого нет.
Потому что занимаются они более благополучными слоями молодежи. Это разделение вообще очень чувствуется сегодня, оно стало уже просто скандальным.
И так уже приличной и образованной молодежи создаются условия для дальнейшего роста, а застрявшие в других социальных слоях не могут прорваться, вырваться, стать гражданами страны.
Получается, что молодежная политика разбивается обо все это и убивается напрочь.
.
evstifeev: (Default)
Честно говоря сильно озадачен.

Одни достойные люди бросились доказывать, что журналист Кашин очень хорошо относился к российской власти, и поэтому, естественно, у российской власти не было никаких поводов с ним расправляться.
Что ж, вполне логично. Ежели кто плохо относится к российской власти, у той, конечно, есть поводы для расправы.  А так - нет.

Другие не менее достойные люди тоже доказывают, что в стране уже несколько лет создается атмосфера нетерпимости, гопничества, травли инакомыслящих и даже инакодумающих.
Тоже  своя логика есть. 

А в итоге получается, что как к власти не относись, все равно есть шанс схополтать железным прутом по черепу.
И что делать?
.
evstifeev: (Default)
Карта проблем города Владимира

Демократор. решение общественных проблем.

Street Journal. Моя территория.

 И это далеко не все. Это только начало.
Тенденция налицо. Причем пока все эти усилия пока направлены на донесение проблем до органов власти и ожидание их решения.
И то уже кое-что.
А вот дальше неминуемо наступит момент, когда граждане начнут организовываться на решение проблем сами.
И это уже серьезно.
И неостановимо.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:15 am
Powered by Dreamwidth Studios