Jul. 8th, 2010

evstifeev: (Default)
Он всегда хотел мне чем-нибудь помочь. Искренне. Но почти ничем помочь не мог, и, наверное, переживал по этому поводу.

Мы были очень разными, далекими друг от друга, но вместе с тем очень близкими родственниками.
Он был немного странным, почти необразованным, простоватым... И очень добрым.
Я знаю гораздо больше, но я злее.

Он был старше меня на 15 лет, и у нас были совсем разные судьбы. Но он любил меня, гордился моими успехами, совсем-совсем не завидовал, и очень хотел мне хоть чем-нибудь помочь. Хотя сам-то жил нелегко, был рабочим на заводе, в посдедние годы просто убирался в учреждении...
Много курил... Хотя все говорили, что это уже очень опасно. Так оно и было.

Сейчас я еду в поезде к тебе, только к тебе. Я бросил заниматься тем, чем, наверное, заниматься был не должен. Но не мог бросить, не мог отказаться, потому что все было хорошо, интересно и приятно. 
Все знали, что ты умираешь, и ты знал. И вот это случилось.
И я еду к тебе. Я никогда не ездил и не ходил специально к тебе. Только теперь, в первый раз.
И вот я все бросил, отставил в сторону, хотя раньше мне казалось, что это очень важное для меня мероприятие, которое то-то может принести, в чем-то помочь, что-то дать. Новые встречи, знания, может быть новые возможности, гранты... От этого трудно отказаться, это кажется нашей жизнью и необходимостью.

А я еду к тебе.
Спасибо тебе, дядя Толя, Анатолий Михайлович Евстифеев.
Ты мне очень помог. Помог, как никогда у тебя не получалось. Помог, хотя сам ты этого уже не узнаешь.Спасибо. 
Я еду к тебе.
.
evstifeev: (Default)
Смешные люди.
На разных площадках и форумах, где я высказываюсь, выражаю свою гражданскую позицию, появляются люди, которые начинают меня обвинять.
В том, что это я пиарюсь, в том, что я выступаю не как политолог, а как политик, в том, что я все делаю не так, в том, что это никому не нужно, в том, что мои слова и дела - это полный пшик, пустота.

Смешные люди.
Самого главного они не говорят, о самом главном не подозревают.
Я все это делаю, потому должен это делать. Независимо от того, что думают и говорят об этом, независимо, что кажется пусть даже и большинству. 
Должен, друзья мои. Должен.
И что-то тут изменит можно только тогда, когда измениться моя картина мира, и я стану просто потребителем, жадно хватающим осколки благополучия. Вот тогда все будет нормально, все будет правильно.
А пока этого нет - пишите, ругайте, кляните, обвиняйте.
Я это переживаю, я на это обижаюсь, мне это  обидно горько. Но это ничего не изменит. Может быть, только  немного усложнит мою жизнь. Так что, давайте, продолжайте, старайтесь.
Я скоро научусь переносить все это более спокойно. Или вообще не обращать внимание.
Пока просто не хочу.
Потерплю. В конце концов, жизнь - это страдания. И Будда в этом прав.
.
evstifeev: (Default)
Я тут подумал, в связи с разными грустными событиями и размышлениями.
Я ведь родился всего-то почти через двадцать лет после войны. Всего через двадцать лет после самой страшной войны в истории человечества.

Это значит, мы - послевоенное поколение. Самое настоящее послевоенное поколение.
20 лет даже для века не так много. А для истории вообще миг.
Послевоенное поколение....
Это какая-то новая для меня самоидентификация. Над этим надо подумать.
Это значит война довлеет надо мной, над нами, и с этим надо что-то делать. А мы лелеем войну в своем сердце.
А она разрушала и разрушает наши души.
Мы радуемся годовщине Великой Победы, и это совершенно правильно.
Но надо одновременно избавляться от войны в нас самих.
Мы - послевоенное поколение. Наша задача была победить войну в себе и в своих детях.
Но мы пока с этим не справились.
.
evstifeev: (Default)
Спешка и неаккуратность, с которой во Владимире совершается отмена прямых выборов мэра, при почти полном отсутствии публичных обоснований этого решения, может быть объяснена тремя причинами или разнообразными сочетаниями этих причин.

Первое.
Вполне возможно, что кто-то вдруг внезапно прозрел, кому-то плеснуло, кто-то вдруг понял, что надо срочно переходить на новую модель управления городом. Такое вот озарение.
В виду сугубо внутреннего характера процесса озарения, или инсайта, привести какие-либо вразумительные обоснования необходимости данного решения его авторы не в состоянии.
Нам остается либо верить, либо не верить в их провидческие способности, безусловно, многократно усиленные членством в соответствующей партии.

Второе.
Возможно, что данное решение могло быть спущено с некоего верха, с самых вершин известной партийной иерархии, которая, как известно, непогрешима, и обсуждать ее решения без ее же разрешения весьма чревато. Слава Богу не расстрелами и не лагерями (вот она, демократия!), но все равно весьма существенными для наших героев ограничениями . Поменьше зарабатывать, поменьше тратить, ездить в общественном транспорте, ну и другие ужасные вещи.
Представляю, как это тяжело, какой мощный моральный выбор стоял перед местными "авторами" инициативы отмены прямых выборов!
Тем более, они ведь в душе вполне могут быть против такого решения, и поэтому мучаются, переживают, и именно поэтому не могут, продав душу "дьяволу" не до конца, публично высказывать еще и какие-то аргументы.
В этом случае их можно только пожалеть и посочувмтвовать. И хотя бы из жалости согласиться с их предложениями.

Третье.
Самое неприятное.
Воможно, что авторы предлагаемых изменений, не утруждающие себя публичными объяснениями, обоснованиями и аргументацией своей позиции, просто-напросто считают жителей Владимира идиотами, не способными ни понять высот их замыслов, ни выбрать достойного главу города.
Объяснять что-то нам, пьяным и глупым, по их мнению, бесполезно и совершенно излишне. Так что опускаться с высот их интеллектуального и морального превосходства над нами они не собираются.

Возможно я ошибаюсь. Возможнл существуют еще какие-нибудь причины сверхторопливой и не очень аккуратной работы по продвижению идеи отмены прямых выборов главы города. Возможно.
Но я не обладаю провидческими талантами, а усиливать их вступлением в соответсвующую партию считаю для себя неправильным. Не дорос я еще.
Поэтому свои размышления строю исключительно на том, что происходит в публичном пространстве города. А там почти ничего и не происходит.

Вот и приходится все придумывать самому.
.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
evstifeev: (Default)
В Московском метро реклама. Всех поздравляют с днем семьи, любви и верности. В метро сказали, что это в честь Петра и Февронии Муромских, "показавших нам беспримерную любовь и верность".

Ну, во первых, как говорится, эти три понятия, семья, любовь и верность, очень разные, и могут бытовать и по отдельности.
А во-вторых, не очень понятно, что означает "беспримерная любовь и верность". Ну, любовь щтука сложная, инидивидуальная.
А вот верность, она или есть, или ее нет.

А то получается, что "беспримерная верность" - это когда вообще не изменяешь, а обычная верность - это когда чуть-чуть можно.

А вообще, ежели почитать повесть о Петре и Февронии (а это нелегкое чтение, скажу я вам), то можно сделать много разных выводов. странная повесть.

Впрочем, ладно. Придумали, что это про любовь и про верность. Пусть. Тем более супруга Президента что-то очень этим заинтересовалась. Пусть занимается.

С праздником. Семьи, любви и верности.
Пусть будут все вместе, так лучше.
.

Мечты

Jul. 8th, 2010 10:18 pm
evstifeev: (Default)
Нашел свежее решение для себя.
Форматнуть свой терабайтовый винчестер и начать все с начала.
Сижу размышляю.
.
evstifeev: (Default)
Я вот не понимаю. Государство декларирует, что надо поддерживать семью, надо поддерживать семью...
Они какую семью имеют в виду?

Вот есть у нас семья, старик Лужков и жена евойная. Это хорошая семья? Ее надо поддерживать?
Или вот обычная российская семья. У нас есть такие.
Муж - директор муниципального предприятия, жена - главбух, сын - первый зам директора. Это хорошая семья?
Мне непонятно.

Вот говорят - семейные ценности, семейные ценности...
Как у Лужкова что ли? Или вот как у этих, из муниципального предприятия?
И вообще, семейные ценности как то очень быстро преобразуются в ценность тащить все в семью, тырить по черному. Это такую семью надо поддерживать?

С другой стороны, я вообще не слышал, чтобы Презик наш, или премьер, говорили о важности поддержки инициатив граждан. То есть вообще молчат. Семью надо поддерживать, чтоб значит, в семью все тащили, а когда люди хотят что-то для общества сделать - извините. Не ваше дело. И по шапке, по шапке.

Пенсионеры во Владимире, в одном из дворов, сами, своими силами и на свои деньги (!) сделали детскую площадку. Их за это надо на руках носить! Всем рассказывать и показывать, чтоб и другие как-то жизнь вокруг себя улучшали. Но - нет!
Власти и не слишком помогают, и вид делают, что это и не нужно вовсе никому!

А я так думаю, власти вообще наша инициатива не нужна. Семья крепкая - нужна.
Чтоб тырили по мелочи, все в семью тянули, боялись, что прищучат когда-нибудь. Для власти - милое дело, красота!
А вот когда объединяются, да еще и что-то общее делают, для общества, бесплатно - это самое опасное. Потому как сразу становится понятно, что власть у нас никакая и вообще не нужна. Можно ведь и без нее обойтись.
А это уже экстремизм, товарищи. Призывы к свержению существующего капиталистического бесчеловечного строя.
На сим и умолкаю.
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios