Aug. 31st, 2009

evstifeev: (Default)
Вчера и позавчера немного пофоткал окружающую меня действительность.
Не могу не поделиться.
Вот несколько картинок, сделанных прям около дома, где я жил. Один и тот же пейзаж в разное время суток, днем, в сумерках, вечером и утром.



Естественно, день.
Read more... )
evstifeev: (Default)

Вчера утром







evstifeev: (Default)
Вот странные дела в мире происходят.

В Японии, партия, правящая уже 50 лет, вдруг потерпела поражение на выборах
А на эту партию, надо сказать, многие ссылались, говорили - вот, у них, мол, тоже такое бывает. Вот она их демократия какая, 50 лет одна партия у власти и ничего.
И вдруг такой пример нехороший. А ихний премьер-министр тут же объявил о своей отставке. И никакого пересчета голосов, криков о фальсификации или иностранном заговоре против Японии. Во как.

А в Германии тоже сенсация. Не такая большая, как в Японии, но все же.
На местных выборах в Тюрингии и Саарланде потерпели поражение христианские демократы (партия нынешнего канцлера Ангелы Меркель).
А победителями вышили социал-демократы и еще более левые Левая партия и Зеленая партия.
И это в самом преддверии национальных выборов, когда казалось, что победа у правых уже в кармане.
И вдруг такой облом.

Неужели простые люди еще что-то решают в этом мире?
Значит, и у нас это может быть.
Думаю, кое-кто уже сильно забоялся.
.
evstifeev: (Default)
Странное, но популярное слово "гастарбайтер" после внимательного изучения оказалось аббревиатурой.

Гасанов
Тарбай-оглы
Тер-Ованесян

Бригада, короче, такая.
.

1111

Aug. 31st, 2009 05:20 pm
evstifeev: (Default)
Если бы я не написал этот пост, то у меня было бы 1111 записей в журнале.
Но сообщить об этом своим френдам, не разрушив магическую цифру, я бы не смог.
Сообщить и поразмышлять в моем ЖЖ о числе 1111 можно только доведя счет постов до 1112.  То есть разрушив симметрию.

Вот так всегда.
Сама мысль о чем-то, внимание к чему-то преобразуют это что-то,  видоизменяют и, в конечном итоге, разрушают и убивают предмет наших размышлений.
И только так.
.
evstifeev: (Default)
Я мало читал творений академика Фоменко. Это, наверно, все из-за исторического образования, навсегда испортившего мой мозг ненужными знаниями.
Я даже смеялся над идеями Новой хронологии, наивно полагая, что их притягательная сила никогда меня не затронет.
О, как я ошибался!

Вот вдруг сегодня попалась мне новая книжица тандема Носовского и Фоменко "Татаро-монгольское иго: кто кого завоевывал", М., 2008.

И вот, сразу же в первой главе мэтры новой хронологии втюхивают идею о том, что исконным центром Евразии является .... город Владимир!
Типа, все столицы Европы располагаются по глобусу не хаотично, а по окружности, и центр этой окружности как раз и находится там, где стоит мой город.



Носовский и Фоменко как всегда приводят несколько неопровержимых доказательств, даже расчеты математические делают. Короче - все точно. Владимир - центр европейских столиц!
И, честно говоря, я это всегда подозревал. Я это смутно чувствовал всегда и везде.
И опровергать этих славных ученых у меня нет никакого желания.

Теперь я буду жить в центре всех европейских столиц.
.
evstifeev: (Default)
Все разговоры и рассуждения о введении Единого государственного экзамена, на мой взгляд, укладываются в три смысловых потока, иногда бегущих отдельно друг от друга, а иногда тесно и плотно переплетающихся.

Первый поток - рассуждения о самой природе тестов и их пригодности/непригодности для определения уровня подготовленности абитуриентов. Линейка мнений здесь довольно широкая:  от полного отказа от такого метода, до мягкой критики самих тестовых заданий и требований их улучшения.

Второй поток связан с организационными вопросами проведения ЕГЭ и системы поступления в вузы в целом. Считается, что полномасштабный эксперимент этого года выявил массу нестыковок и даже вылился в неразбериху в большом количестве высших учебных заведений. Мнения по этому вопросу характеризуются также широким разбросом от "провала" и "неопредолимых сложностей" до "вполне разрешимых проблем".

Третий поток рассуждений касается вороса, к чему же, в конце концов, привело введение ЕГЭ в этом году и к чему мы придем в среднесрочной перспективе. Здесь присутствуют мысли об антикоррупционной направленности ЕГЭ, о том, что теперь выпускники школ имеют возможность реально претендовать на места в престижных вузах, об изменениях в системе подготовки к поступлению и многое другое. Есть, конечно, и крайние мысли о полном развале системы образования в результате введения ЕГЭ. Так или иначе и этот поток мыслей достаточно предсказуем.

Однако, на мой взгляд, во всех этих потоках слов и идей не хватает одного важного соображения. Оно касается соотнесения получаемого результата с целевыми установками реформаторов.

Read more... )

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios