Я не так много читаю политических дискуссий в ЖЖ, но одну особенность для себя отметил.
Почему-то самые острые споры разгораются тогда, когда один товарищ выступает с позиций, например, что при Сталине и вообще в СССР был почти что идеальный строй. А другой спорящий считает эти же года чуть ли не адом на земле.
Или один говорит, что Ленин, Сталин и прочие - самые великие и гениальные политики, а другой утверждает, что они практически исчадия ада на земле.
И чего спрашивается им спорить? Какой смысл?
То же относится и к оценкам нынешнего политического состояния России.
Одни говорят, что власть надо поддерживать, потому что - и следует какой-то там набор оправданий.
Другие доказывают, что ни в коем случае поддерживать нельзя, надо бороться - и то же всякие аргументы приводят.
И вот одни придумали себе название "несогласные". Другие в ответ говорят - мы "лоялисты".
Одни всегда и со всем несогласны, чтобы ни происходило, и как бы вдруг хорошо власть ни поступила. Все равно несогласны..
Другие вынуждены власть поддерживать, потому что она хоть и плохая, но другой-то нету, другие-то исчо хуже. Ну, конечно, критикуют по мелочи. Практически, поглаживая с легким обдуванием критикуемого места.
Правда, надо сказать, что в последней и решительной битве эти две группы не сходятся. Из чувства самосохранения, видимо. Каждый уверен, что именно его побьют, морально и физически.
И вот они приспособились, имеют свои ареалы существования, свои экологические ниши, свои, рационы питания, так сказать, .
Но смысла в них, конечно, нет никакого, кроме физического поддержания их собственного существования. Никому они особо не нужны и не интересны. Власть, похоже вообюще не понимает, что ей делать и с теми, и с другими. Придумать они ничего не могут. Могут только яростно ругать или глупо хвалить.
Вот я и думаю, как бы их свести в решающем бою.
Пусть друг друга изведут. Будет чище.
.