Jan. 25th, 2009

evstifeev: (Default)
Замечательная жизненная зарисовка из знаменитой книги "Молот ведьм":

"Некто рассказывал, что когда он потерял член и обратился за восстановлением своего здоровья к ведьме, та приказала ему подняться на дерево и из находившегося там гнезда, в котором лежало большое количество членов, взять себе один. Когда тот хотел взять из них один побольше, ведьма сказала: "Нет, этот не тронь, - и при этом добавила, - он принадлежит одному попу".

Три строчки, а уже многое понятно.  И про религию,  и про ведьм, и про людей, все это выбирающих, и про священнослужителей.
Не все, конечно. Но многое.
.
evstifeev: (Default)
Журнал "Economist" не мог обойти вниманием громкую публикацию в научном медицинском издании Lancet о том, что переход от социализма к капитализму, который пережили страны Восточной Европы и Центральной Азии оказал катастрофическое воздействие на здоровье население.
В этой публикации медики утверждают, что защитники свободной рыночной экономики игнорировали социальную цену реформ, что привело к серьезному увеличению смертности. И если бы Россия избрала бы более постепенный путь реформирования, жизни многих людей можно было бы сохранить.

Флагман либеральной мысли сразу вступает в бой и утверждает, что экономические реформы в России не были причиной миллионов преждевременных смертей.

Аргументация довольно простая.
Да, статистический анализ показывает наличие корреляции между массовой приватизацией и высоким уровнем смертности.
Но корреляция еще не означает зависимости.
Поэтому Economist вспоминает крах советской экономики, добавляет плохое состояние здоровья и пьянство в советское время, и делает вывод, что массовая приватизация не имела какого-либо воздействия на состояние здоровья россиян, которое и так было не очень.
Скромно умолчав про другие составляющие "шоковой терапии" Economist заключает, что российская трегедия была в том, что реформы шли слишком медленно, а не слишком быстро.

Короче, либералы стоят на своем.

Во всей этой дискуссии привлекает сам сам факт появления в журнале Lancet публикации о человеческой цене экономических реформ, и именно в  России. Раньше это в Европе никого не интересовало.

А вот  Economist ничего не смог серьезно противопоставить этой человеческой цене. Как и все наши либералы вместе взятые.
Да и не только они.
.
evstifeev: (Default)
Я уже писал про Обаму, как вызов российской власти. И о том, что матч уже начался.
Похоже, что это правда. А Обама наступает.

В наших телевизорах и в газетах про Обаму рассказывают только байки. Как он второй раз давал присягу, в каком он был бронежилете и прочее. И почти ничего про его планы, намерения и действия

Я все думал - почему так? Ведь что-то он должен делать.
Оказалось - все правильно! Нельзя нам про такое говорить!

Вот, например, выдержки из плана Обамы по оздоровлению экономики из его первого радиообращения к нации:
1. Защита работников от потери медицинских страховок.
2. Модернизация публичных школ, дорог и систем водоснабжения и канализации.
3. Понижение тарифов на энергию и налогов.
4. Доступность высшего образования.


А еще этот негр и левша заявляет так:
"Наша экономика может потерять 1 триллион долларов. Это значит ,что каждая семья из четырех человек потеряет 12000 долларов. Мы можем потерять целое поколение, так как это вынуждает молодых американцев  отказываться от мечты о высшем образовании или от возможности научиться профессии в будущем"

И никаких тебе банков, поддержки крупнейших монополистов, продавцов нефти и газа и т.д.
А только люди, их нужды, дороги, школы, тарифы и т.д.

Разве можно про такое россиянам рассказывать?
.

Profile

evstifeev: (Default)
evstifeev

February 2018

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios