2016-05-28

evstifeev: (Default)
2016-05-28 07:22 am
Entry tags:

Слава московскому метро!

Я, честно говоря, удивлен. Мы вчера по столице гуляли, с детьми, и во многие места нас пускали практически бесплатно, спрашивали только - вы многодетная семья? Я всегда отвечал - да, конечно, вон их сколько, все наши, и нас пускали. Даже в метро, тетенька нас увидела, спросила, получила утвердительный ответ, нажала кнопочку и сказала "Проходите". И мы прошли. Вернее так, я детей всех пропустил, а сам подождал, и все-таки карточкой приложился, одну поездку использовал, спасибо, мол, тебе, метро. И в Ботаническом саду, и на ВДНХ везде был такой вот почет и уважение. Полезли мы в самолет, там внутри пусто, почти ничего нет, но когда залезешь вверх по лестнице - с тебя требуют 250 рублей. Увидели они нас - и говорят, мол, это же многодетная семья, проходите бесплатно! Честное слово!
И в оранжерее, куда мы все завалились зачем-то, тоже спросили строго - вы многодетная семья? Я кивнул, конечно. А они ушлые, тут же уточняют: "А справка есть?". Я говорю, справки нет, а дети есть. Ну, говорят, тогда с вас всех 150 рублей, оптом. Правда, я в оранжерею не пошел, я все равно эти растения не запоминаю и не различаю почти.
Но дело не в этом. Дело вот в чем - кто хочет в Москве экономить - заводите детей побольше. Ну, или внуков и внучек. Потому как если детишек не так много, то можно их разбавить внучатами. Особенно, если разница в возрасте у них не велика, как в нашем случае.
Вот вернемся во Владимир, так там никому и в голову не придет спрашивать - а вы многодетная семья? Это потому что во Владимире метро нет.
.
evstifeev: (Default)
2016-05-28 12:52 pm

"Бронзовый век" Владимирской области

Ровно 520 лет назад в роскошном замке миланского герцога Моро проходил очередной праздник, в честь невиданного расцвета этого региона. А расцвет, надо сказать, был основан, естественно, на талантах и энергии самого герцога. В честь этого расцвета были организованы всевозможные увеселения для вельмож и для простого люда, конечно. (Поговаривают, что постановщиком всего мероприятия был сам Леонард да Винчи, который запросил за это баснословные деньги, но они были найдены в бюджете региона). Одной из задумок режиссеров действа было участие в праздничном шествии мальчика, тело которого было покрыто золотой краской. "Золотой мальчик" должен быть олицетворять "Золотой век" Северной Италии.
"Золотой мальчик" сильно позабавил гостей форума. Однако, когда представление закончилось, все позабыли о мальчишке, который остался на всю ночь в холодном помещении зала на каменном полу. Кончилось все трагически. Накрашенный для праздника золотой краской мальчишка умер из-за нарушения терморегуляции кожи.
Прошли годы. Времена изменились. И вот новый форум в честь невиданного расцвета другого региона, Владимирской области, не обошелся без раскрашивания простолюдинов, правда, уже не золотой, а бронзовой краской. Что, конечно, не дает повода говорить о "бронзовом веке" региона, нет он именно - "золотой"!. Но в одном уверен твердо - достижения медицины и развитый гуманизм российского общества приведут к совсем другому финалу этой истории. Все будут живы и здоровы, радостно ожидая новых достижений и успехов, готовые на новые подвиги, вплоть до раскрашивания золотой краской на следующем Форуме.
Фигуры.jpg

Вот эти герои некапиталистического труда. В центре герой, пожелавший остаться безымянным.
evstifeev: (Default)
2016-05-28 04:11 pm
Entry tags:

Мои твиты