Бродить по городу просто так - непозволительная роскошь. А по нашему городу - вообще преступление. По Владимиру надо бродить с чувством, с целью, я бы даже осмелился сказать - со стратегией. Потому как сегодня без стратегии - даже в сити-менеджеры не возьмут. Посмеются в лицо - и не возьмут. Впрочем, сама стратегия, как выяснилось, и не требуется, нужно просто сказать, что она есть, но она охраняется авторским правом и показывать ее гражданам нельзя, стыдно.
Приемчик этот надо запомнить и использовать, например, когда чиновники что-то от нас хотят, а мы им такие - погодьте, родные, вот зарегистрируем все права, где положено, и предъявим, а пока - нельзя, вдруг вы скрадете все, вы ж такие, мы знаем. Ну, это я отвлекся от своего путешествия. Потому как обычно я просто бегу куда-то по делам, зачастую вообще не глядя по сторонам, размышляя о судьбах Родины. И все же, кое-что успевает проникнуть в сознание, достучаться до глубин занятого мировмыми проблемами мозга.
Сегодня, например, заметил я как в самом центре города люди в ярких жилетках партийных расцветок, прямо напротив свежеотлитого из бронзы истукана, что-то раздавали прохожим. Газетки какие-то свои политсектанстские. Прохожие газетки брали, мяли и выкидывали, но - деликатно, чуть подальше от того места, где их получали. Агитаторов от разных партий было много, как воробьев, так что газет всем хватало. На смотревшего на все это с укоризной ценнометаллического и многотонного князя Владимира никто не обращал никакого внимания. Да и то правда - кто ж тебя сюда звал, бронзы кусок? Вот пусть теперь и смотрит на все эти безобразия со своего постамента.
Поскольку я по этому центру сегодня несколько раз пробежался, то имею некоторые, так сказать, лонгитюдные наблюдения. Вот что я заметил - если сделать лицо поугрюмей да поумнее, то к тебе эти агитмолодцы и не обратятся. А если идешь такой весь веселый и глупый - то обязательно протянут продукцию свою печатно/манипулятивную/предвыборную.
Вывод из этого никакой не следует, даже и не пытайтесь сопоставить и заключить, что вроде как выборы это для веселых и глупых. Нет, это неверный силлогизм, прошу прощения за слэнг. Я имею сказать только гипотезу, то есть, говоря по научному - предположение, и оно таково, что лучше быть веселым и умным, чем угрюмым дураком. Но проверить эту гипотезу сегодня у меня не получилось по причине трагического несоответствия моего умственного состояния и моего настроения. Ну, ничего, непоследние ж выборы, надеюсь. Еще проверим.
Вообще, выборы - дело опасное, в них участвуют либо патриотически ориентированные начальники, либо откровенные подлецы и предатели. Нам, простым крестьянам, там делать нечего. И газетки ихнии лучше не трогать, они ядом смазаны, от которого того гляди превратишься в предателя, потому как в начальство, конечно, не суждено уже.
Вот так я и бродил по центру, в думы погруженный, и проходил как-то мимо остановки общественного транспорта, как вдруг прямо сзади меня раздался мощнейший звуковой сигнал, прямо-таки пароходного накала, заставивший меня вздрогнуть всем телом и распугавший бабушек и дедушек, неосторожно расслабившихся в ожидании транспорта. Но и молодежь, более устойчивая к резким звукам, тоже встрепенулась. Оказалось - это водитель троллейбуса таким образом решил поторопить стоявшую впереди маршрутку. Испуганные громкостью и резкостью сигнала граждане опасливо отодвинулись от троллейбуса, и только один, самый смелый и решительный человек простой наружности отважно заглянул в открывшуюся переднюю дверь троллейбуса и громко крикнул водителю: Смени рингтон, хипстер!
Все, спи спокойно Жак де Моле, ты отомщен!
.