2012-07-11

evstifeev: (Default)
2012-07-11 12:13 am

Если повезет чуть-чуть

если повезет погибнуть не в одиночку,
а большой группой, человек этак не менее ста,
то тогда практически обеспечен общероссийский траур по нам и по мне,
минута молчания, искреннее соболезнование президента,
подкрепленное, конечно, парой-другой миллионов семье, что тоже неплохо,
но это всё - только если повезет.
.
evstifeev: (Default)
2012-07-11 12:38 am
Entry tags:

Не будь грибом!

Мы не грибы. Грибы немы!
При лысом, волосатом, и рябом -
Не будь грибом! Не будь грибом!
.
evstifeev: (Default)
2012-07-11 11:44 am

Война миров

Прочитав вот это сразу согласился:
Следя, не особенно внимательно, все-таки лето, за законотворческой деятельностью законотворцев, поражаешься их какой-то "коммунальностью" (от слова "коммуналка", не от слова коммунизм или коммунальные услуги). Ощущение, что большая часть законов писалась в "вороньей слободке", причем, во многих из них инициатором был Васисуалий Лоханкин, руку приложил Паниковский, а окончательную форму закон приобретал в изложении Шуры Балаганова.

Но мысль пошла дальше и вспомнилось замечательное почти социологическое описание из того же литературного кладезя :
"Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.
Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучными эпохе, и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической идеологии. На пузыре "Уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярных песенках умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена восстанавливает завод. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук "Мечта пролетарского поэта", толстовка "Гладковка", гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых"."


(Источник)

Собственно все сказано. Остается только добавить, что иногда маленький мир в рамках одной страны почти поглощает мир большой.
.
evstifeev: (Default)
2012-07-11 04:01 pm
Entry tags:

Мои твиты

  • Вт, 12:10: Продолжая идти по воде http://t.co/qWLjgT1c
  • Вт, 15:11: Политэкономия великой державы http://t.co/uoSr3YUJ
  • Вт, 20:02: Ай-яй-яй-яй, убили недра, убили недра, ай-яй-яй-яй убили недра, ни за что, суки, замочили...
  • Вт, 20:13: Если повезет чуть-чуть http://t.co/DUlc6pKR
  • Вт, 20:39: Мы не грибы. Грибы немы! При лысом, волосатом, и рябом - Не будь грибом! Не будь грибом!
  • Ср, 06:56: Губернатора Рязанской области Ковалева уволили. Теперь буду выборы. А ведь мог до апреля следующего года работать. Интересно.
  • Ср, 07:44: Война миров http://t.co/kiYnaI5q
evstifeev: (Default)
2012-07-11 09:59 pm

Modern Times

Необходим переход на механизм так называемого эффективного контракта. Это означает, что заработная плата специалиста будет зависеть не только от пребывания на рабочем месте, даже не столько от пребывания на рабочем месте, а от эффективности его работы.

Какие-то квази-тейлоровские идеи бродят в головах коллективного Путина и выплескиваются наружу в российском лохотронном варианте.
Типа, на работу можешь не ходить, дорогой товарищ, но норму стахановскую, будь добр, выполняй. Ага. Врачи и учителя сидят долма и тем самым повышают эффективность своей работы.
Естественно, Путин решил эту революционную идею апробировать на самых подневольных и безголосых, на бюджетниках. Причем, чиновников в эту категорию благоразумно не включили, с ними так нельзя.
А вот в школах, вузах да больницах - можно. Кого начальство сочтет неэффективным - тот лишается работы. Если начальство сочтет неэффективным целое учреждение - его можно ликвидидровать. Путин прямо об этом говорит: Надо добиться, чтобы в социальной сфере остались только те организации, которые это делают с наибольшей пользой для граждан. Медлить с проведением так называемых структурных преобразований, структурных реформ в социальной сфере больше нельзя.

При этом критерии эффективности и главные решения остаются в руках чиновников, чью эффективность проверить невозможно, а для тех граждан, кто будет говорить о неэффективности отдельных чиновников и государственных органов, уже приготовлена специальная статья, предусматривающая ответственность за клевету.

Такой вот кривой модерн.
.
evstifeev: (Default)
2012-07-11 10:11 pm

Оговорка Президента

Подчеркну, в ближайшие годы нам предстоит повысить качество и доступность всех уровней образования, в том числе благодаря созданию современной законодательной базы.

Нет, я не против.
Я просто понять не могу, как уменьшение количества бюджетных мест в вузах может оказаться "повышением доступности образования"?
Тут, скорее всего, Путин просто оговорился. Надо это понимать как "понижение доступности высшего образования".
Думаю, новый министр образования и полпред Холманских должны Путина поправить.
.
evstifeev: (Default)
2012-07-11 11:22 pm

Без дубины тебя не услышат

Я ведь не просто так волнуюсь.
Пройдет время, все законы, которые надо, Дума примет, куда она денется. И мы начнем по ним жить.
Мои младшие детишки закончат школу и будут поступать в институт. А бюджетных мест почти не будет. И получат их самые-самые достойные, в число которых войти просто так очень сложно. И, значит, придется мне, за обучение детишек своих платить (если, конечно, не станут они к этому времени сиротами и не попадут под опеку государства, но постараюсь, чтобы этого не случилось). А платить надо много. И с каждым годом все больше и больше. И может так случится, что придется мне выбирать, кому получать высшее образование, а кому нет. Или никому вообще.
Это реальность, друзья.
Я, конечно, полезу разбираться, кто и как получает бюджетные места и увижу, что туда берут очень способных, очень талантливых детишек из обеспеченных семей, которые смогли обеспечить подготовку своих чад на высшем уровне, а не мариновать их в пролетарских средних школах. И вот они как раз добьются своей доли бюджета. А мы, друзья, у кого дети ходят в ближайший детский сад, в ближайшую школу, не занимаются с репетиторами и прочее - будем платить за входной билет в современный мир для своих детей.
Ну вот, все это будет видно наглядно, и я, конечно, начну об этом говорить, воевать, требовать справедливости, за что совершенно законно буду обвинен в клевете и разжигании социальной розни. Насчет клеветы - не уверен, а социальная рознь - это самое то. А что еще разжигать, когда одна социальная группа явно пользуется благами за счет другой? Мир и дружбу?
То есть все законы уже против меня, хоть куда обращайся - здоровье потеряешь гарантировано, и больше ничего.
Ну, пуганут меня, замолчу сразу, потому как не враг себе, поползу в партию какую, как нам велит Конституция наша. Чтоб, значит, права свои защитить в нашем, так сказать, социальном государстве. А там везде господа не хуже, с такими же лицами, а те, у которых лица получше - так толку от них никакого, их тоже никто не слушает.
И вот тогда, самые честные и правильные спросят меня - а что же ты раньше молчал? Почему только сейчас об этом говоришь? Наверняка тебе заплатили, смерду, чтобы, значит, лодку раскачать и утопить к чертовой матери.
А не молчал я, скажу, господа хорошие, говорил, писал, да вы меня не шибко слушали. Вам-то какое дело до меня, пока я с дубиной на вас не пошел? А коли дубины нет, отобрали, так и слушать нечего.
Так что, правильно вы все делаете, господа (и поклон до земли), для того мы, холопы, и работаем, чтобы вам легче жилось.
.