2012-05-02

evstifeev: (Default)
2012-05-02 03:57 pm
Entry tags:

Заслуги перед Отечеством ....надцатой степени

Это разочарование и полная потеря доверия между властью и обществом — историческая заслуга Медведева. Он, видимо, этого не хотел, но объективно за четыре года этого добился.

Как-то мне это кажется сомнительным. И в смысле конкретной "исторической" заслуги, и в том смыле, что якобы этого добился именно этот персонаж и именно в эти годы.
Как-то неисторично это все, не по-настоящему.
.
evstifeev: (Default)
2012-05-02 04:01 pm
Entry tags:

Мои твиты

  • Вт, 12:54: Солидарность с трудящимися всего мира я сегодня проявлял как всегда - трудом.
  • Вт, 13:12: А ну-ка песню нам пропой, веселый перец http://t.co/oGmQBe2v
  • Вт, 14:18: И это все о них http://t.co/deVTaTwA
  • Вт, 15:33: Выбор33 смело заполняет пространство своих материалов моими твитами. Мне кажется, лучше это согласовывать. Солидные СМИ так и делают, кстати
  • Вт, 17:32: Говорят, что премьер-министром станет тот парень, которым пьет пиво с Путиным.
  • Вт, 19:00: Кстати, каганат должен быть разрушен. И чтобы его разрушить, присоединяйтесь к вот такому моему флешмобу на 9 Мая - http://t.co/tMqJpup8
  • Вт, 19:52: И все таки она развивается! http://t.co/FP0AwBRN
  • Ср, 11:57: Заслуги перед Отечеством ....надцатой степени http://t.co/ofjjuD3D
evstifeev: (Default)
2012-05-02 05:16 pm
Entry tags:

Маета

Такое ощущение, что день проходит зря. Из всех дел более или менее вышло только оно - зашел в детскую библиотеку, взял книжку "Незнайка в солнечном городе", для дочки. Сидит теперь, читает.
Остальное как-то все не заладилось.
Статьи, учебные планы, книги, экзамены, какие-то договоренности - все мимо сегодня. И вечер, видимо, это не исправит.
Придется придумать какой-то подвиг и попробовать его совершить. Скорее всего, ничего не выйдет, но зато сам замысел и его масштаб дадут ощущение небесполезности жизни.
.
evstifeev: (Default)
2012-05-02 06:34 pm

Широкая поступь демократии

Президент Медведев за пять дней до своего ухода подписал изменения в Закон, котоыре вводят вроде бы избираемость глав регионов.
В справке Государственно-правового управления администрации Президента говорится:
В соответствии с Федеральным законом высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Далее это "всеобщее равное и прямое избирательное право" насилуется довольно изощренно.
- Кандидаты на указанную должность выдвигаются политическими партиями... (первое ограничение).
- Выдвижение кандидата в порядке самовыдвижения может предусматриваться законом субъекта Российской Федерации... (а может и не предусматриваться! Несмотря на заявленные всеобщность, равенство и прямоту!)
И (внимание!) - Президент Российской Федерации по своей инициативе может провести консультации с политическими партиями и выдвинутыми в порядке самовыдвижения кандидатами. (Что это вобоще такое? Зачем вставлять в закон "консультации", на которые, безусловно, имеет право любой гражданин, в том числе и Президент? Каков правовой статус и последствия таких "консультаций"?)

Но это еще не все.
- Кандидатов должны поддержать от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований, в числе которых должно быть от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и избранных на выборах глав муниципальных районов и городских округов....
(Тут все ясно. Безусловно - фильтр. Мягко скажем - с большими неопределенностями. Типа, вот вам, чтобы жизнь медом не казалась).

- Кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, помимо получения указанной поддержки необходимо собрать от 0,5 процента до 2 процентов подписей избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации.
(Тут главное - "помимо". То есть, депутатских голосов показалось маловато, давай-ка еще и подписями отполируем, так сказать, контрольный фильтр, чтоб не рыпались всякие).

Собственно, вот и все.
Задача - сформировать нужный список кандидатов. А там - пусть люди выбирают, демократия же.
.