evstifeev: (Default)
evstifeev ([personal profile] evstifeev) wrote2011-10-24 06:00 pm

Где вы, патриоты? Не прячьтесь, вы нужны России!





Где вы, смелые барабанщики? Слабо побарабанить на Спасском холме, в эту субботу? Газеты и радио я обещаю, и телевидение, без них-то барабанить неинтересно. Или, если хотите, давайте перед зданием мэрии барабанить.
Да где хотите - только помогите. Молчите - соглашаетесь с Маккейном.

Где вы, ребята из Стали? Ау?
Я понимаю, что те, кто губит Спасский холм - это ваши же начальники. Но, значит, наступает настоящее время - время настоящих великих дел, а не только подыгрывания большим дядям. Вы с кем? С Маккейном? Ну-ну...

А где вы, гордо именующие себя молодогвардейцами? Вам-то совсем тяжело, я понимаю. Но все-таки, может попробуйте заняться настоящим спасением? Спасением российской государственности. Или вам ближе сенатор Маккейн?

А где вы, создатели уютной Программы народных инициатив? Чем вам не народная инициатива? Почти сто человек хотят спасти российскую государственность. Мало? Присоединяйтесь!

Друзья!
К обращению еще можно присоединиться и поставить свою подпись вот тут.
Я лично верю, что мы отстоим Спасский холм, но мне бы хотелось, чтобы это было сделано с вами, с вашим участием, чтобы мы вместе поверили, что это наша страна, наш город.
.

(Anonymous) 2011-10-26 06:54 am (UTC)(link)
В сегодняшней "КП-Владимир" прочитал статью в защиту Спасского холма. Но на деле там хватает и глупости и некомпетентности, что в итоге оказывает медвежью услугу защитникам, холму, городу.
Вот одна из цитат: "Сохранился даже спил огромного дуба, который, как утверждают краеведы, помнит самого Андрея Боголюбского".
На самом деле дубу было не более 130-140 лет: хотите - кольца считайте, хотите - просмотрите фотографии конца XIX, на которых дуба нет.
Подобные ляпы "краеведов" умаляют доводы защитников холма, и много чего ещё умаляют.
Что касается дебатов, я готов предварительно встретится с Вами в любое время,в любом месте.
Я предлагаю на выбор 2-3- ... конкретизированных темы. Вы выбираете одну из них, определяте место, время и форму проведения дебатов и приглашаете (через сайт, например) оппонента (оппонентов).
Возможна предварительная встреча с возможными оппонентами для согласования темы.
Так что, жду Вашего конкретного предложения.

[identity profile] evstifeev.livejournal.com 2011-10-26 07:08 am (UTC)(link)
Я бы хотел, чтобы вы не валили на краеведов ляпы журналистов. Пошутить насчет дуба, помнящего Боголюбского, это одно, а воспринять это всерьез и так и написать в газете - это совсем другое. Часто именно так и происходит, слова и мысли понимаются и передаются неверно и возникает непонимание и даже вражда, жаждущая какой-то сатисфакции. На мой взгляд ваше желание сатисфакции ничем объективно не мотивировано. Именно поэтому мне бы хотелось понять, чего вы ждете от мероприятия. То есть цель, конечный результат, потом тема, потом формат, участники.

(Anonymous) 2011-10-26 07:59 am (UTC)(link)
Не я требовал статисфакции, а сами "краеведы": в силу своего гипертрофированного самомнения (что свойственно дилетантам)полагали устроить мне заочную публичную порку перед журналистами. Заочную, потому что меня не поставили в известность.
Но после того, как у меня состоялся предметный разговор с ведущими владимирскими краеведами, с которого сбежал только Тихонов (я полагаю, что Вы ДОПУСКАЕТЕ, что не смотря на свое звание, он может оказаться Д А Л Е К О не знатоком города и области), оппоненты изменили своё мнение.
Они сочинили два гнусных пасквиля в высокие инстанции: один (терпимый) - за подписью Тихонова со товарищи, второй (гнуснейший) - от безымянный группы краеведов, но с сопроводилкой Тихонова.
Что касается статьи в КП. Все краеведческие сборники ПОЛНЫ невежества, неточностей, ляпов, мракобесия, и оно невольно, а то и СОЗНАТЕЛНО насаждается в школах. Особо отличилась в этом созданное при Рыбакове и под Рыбакова так называемое городское краеведческое общество.
А создавалось оно в том числе и для того, чтобы "методами краеведения" оправдать "хкдший в мире генплпн", застройку парков и того же Спасского холма.
Я не знаю, исходя из каких соображений Тихонов оказался ярым сторонником именно этой "краеведческой секты", но, ведь, оказался.
Я готов выступить против любого из них, или против всех сразу. Причем в присутствии журналистов я-то не нуждаюсь. Мне "за Державу обидно".
Вот в чем цель дебатов.


[identity profile] evstifeev.livejournal.com 2011-10-26 08:16 am (UTC)(link)
Я бы не хотел быть организатором мероприятия, главной целью которого является битва краеведов, в которой они бы пожирали друг друга.
У меня другое предложение.
Давайте соберем всех заинтересованных лиц, и попробуем определить наиболее тревожные точки нашего города с точки зрения сохранения нашего наследия. И возьмем чуть шире, чем официально признанные памятники, поговорим об этом с точки зрения граждан, общества.
Одновременно, посмотрим и на разногласия среди краеведов, и на точки соприкосновения.
Возможно, составим список таких мест, обратимся к властям, выработаем программу дальнейших действий.

(Anonymous) 2011-10-26 09:30 am (UTC)(link)
Эта тема мне интересна. Тем более, она куда более интересна для городского сообщества, чем та, которую вынуждено предложил я. И тем более, что в силу своей прежней профессиональной деятельности мною давно собран обширнейший материал подобных "тревожных" мест. И карты составлены.
Я человек не злопамятный, но общие дела с той группой краеведов (в частности, с Тихоновым) я согласен вести если и не после статисфакции, то после их извинения.
На публичности извинения не настаиваю, но при секундантах - это уж однозначно.
Ну а что касается "битвы краеведов", да еще с "пожиранием" - я полагаю, она могла бы пройти в форме достаточно спокойной дискуссии.
Так что, при этих условиях (извинение, или расстановка точек над "i") я Ваше предложение горячо поддерживаю.
Ну а пока, к сожалению (для меня), без меня.

[identity profile] evstifeev.livejournal.com 2011-10-26 09:44 am (UTC)(link)
Хорошо, что тема вами поддержана. Но я бы попросил вас (и Тихонова тоже, конечно, попрошу) снизить накал взаимных претензий. Более того, у меня есть кардинальное предложение. Я считаю, что публичное выяснение отношений не только не принесет пользу краеведению, но и нанесет ему непоправимый ущерб. Поэтому свою задачу я бы видел в способствовании определенной перезагрузки. Уверен, ваши оценки Тихонова, и его оценки вас, страшно далеки от объективности и вы оба, к сожалению, не показываете стремления к позитивному разрешению. Я не вижу позитива в публичном выяснении отношений между вами, так как этот конфликт не строится на общественно значимом противоречии и не разрешает ни одной важной проблемы. Подумайте над моим предложением. Если вам важны извинения Тихонова, а Тихонову важны ваши извинения, - то вряд ли это может быть темой заседания экспертного клуба.

(Anonymous) 2011-10-26 11:23 am (UTC)(link)
Перезагрузка - это, наверное, правильно.
Самое интересное, я готов и извиниться перед Тихоновым, но, клянусь Вам, я не знаю, за что. Пусть скажет Вам, например, может я чего не понимаю. Но если, вдруг, в очередгой раз что-то насочиняет, о чём тогда говорить?
О своих очень серьезных претензиях к нему я уже говорил.
Что касается темы заседания экспертного клуба, Тихонова там могло и не быть. Принципиальные претензии у меня были лишь к так называемому городскому краеведческому обществу. Андрей Константинович, если вдуматься, лишь попытался защитить "честь мундира" перед московским "начальством". Но "пятно"-то никуда не делось: лишь расплылось по "мундиру" от его попыток.
Так что, я ЗА перезагрузку.
И лишь в одном не могу согласиться с Вами: конфликт возник на общественно-значимом противоречии.
Вы знаете почему была реанимирована идея строительства гостиницы? Именно в то то время, когда администрация подала на меня в суд за мои статьи о ситуации на Спасском холме, именно групка придворных "краеведов" и ударила меня в поддых. Суды я выиграл (и районный и областной), но сил поставить окончательную точку у меня не хватило.
Ну да ладно.
Так что, я за перезагрузку, и готов принять извинения от Тихонова.



[identity profile] evstifeev.livejournal.com 2011-10-27 05:49 am (UTC)(link)
ОК. Я вчера вечером говорил с Тихоновым. Его реакция примерно такая же как и ваша. Кстати, его отношение к городскому обществу краеведов всегда было негативное, просто он считает, что огульно за это обвинять всех краеведов неправильно.
Я бы настаивал, чтобы нам провести экспертный семинар именно по проблемным историческим точкам нашего города. Срок - ноябрь, середина или вторая половина.